2022-11-26
臨別秋波又適逢Thanksgiving Day, 一於去吃好一頓, 今日選了日式料理。這家店有別於一般日本料理店,地方很開揚寬敞,全木系色裝修設計,感覺溫暖舒服。我們到時已經過了飯點高峰,所以客人不算多。看餐牌,他們的午市套餐很抵吃啊, 既然我們是慶祝,就大大開吃, 選了三份午餐加一個鍋物分著吃,一次試多幾款食物。我們點了火炙壽司拼盤, 安格斯牛小排配刺身三點, 串燒四式拼盤及油甘魚鮫豆腐野菜鍋。先上前菜, 選了兩份啫噌湯及一份沙律, 沙律菜很新鮮, 感覺這頓應該不會錯。安格斯牛小排及刺身三點先上, 刺身質量不錯,新鮮,顏色也好看。牛小排是粉嫩的顏色,生熟度適中,服務員也奉上一小鐵鑄爐, 吃時可看放爐上再煎一會, 配上一碗珍珠米飯。串燒四式拼盤跟火炙壽司拼盤差不多同時間上桌。因為服務員提了串燒是剛新鮮燒起,最好盡快享用。串燒set配了一個我最愛的燒飯糰。串燒有雞翼、和牛、荔枝豚肉、牛舌四款。每款都好吃, 不過我覺得和牛跟牛舌可以切小塊一點, 每更易一口吞。燒飯糰的飯很軟糯,燒得表面焦脆,醬汁唔鹹,包了紫菜吃,好味。我們選火炙壽司是因為早兩日剛吃過刺身壽司放題, 所以特意選了有點不一樣的
我們選火炙壽司是因為早兩日剛吃過刺身壽司放題, 所以特意選了有點不一樣的, 而且炙過的刺身表面,油香味更重, 入口暖和。拼盤有10件, 作為午餐很足夠了。
跟著來吃個熱鍋,油甘魚鮫肥美多肉, 跟豆腐野菜一起煮,湯特別鮮甜,亦暖胃。最後吃甜品,完美。