2013-02-10 2308 views
今天跟KL小姐出來覓食,選了天后木星街這家法國餐廳。由於當天臨時才訂的位,說是只剩下門口那一桌,沒所謂吧。座位屬於矮沙發型,其實不太好坐。室內裝修尚算雅緻,法國餐廳總是要搞得很浪漫的嘛,所以比較暗一點也是正常的。Set Lunch Menu選項算是多元化,有魚,有雞牛豬,有意粉有飯,一輪掙扎過後,我要了香煎龍利柳配檸檬牛油汁,KL小姐則點了炭燒西冷牛扒配藍芝士忌廉汁。餐前有麵包,太硬了,不太好吃。是日餐湯則是甘筍忌廉湯,雖然不夠滑,但算是可以交功課。香煎龍利柳配檸檬牛油汁 (8.5/10) 本以為$98的法國菜應該會很“的骰”,但份量意外驚人,我都被我的龍利柳size嚇倒了。微酸的檸檬汁鼻子都可以聞得到,還有牛油香,上佳的龍利柳,配上蔬菜和薯仔粒,賣相極佳。龍利柳煎得很香,叉下去肉很容易分離,魚的油脂配上牛油跟檸檬汁,既可僻走腥味,又能醒胃,絕贊!野菜更有椰菜花,西蘭花跟翠瓜,又加一分。炭燒西冷牛扒配藍芝士忌廉汁 (8/10) KL小姐的西冷牛扒看起來也會讓人食慾大增。牛扒長長一條,芝士醬汁也剛剛好覆蓋其上。讓人興奮的是那一大堆薯條,炸得很乾身很脆,上面看到有黑胡椒,聞起來已經很香,配

香煎龍利柳配檸檬牛油汁 (8.5/10)

炭燒西冷牛扒配藍芝士忌廉汁 (8/10)

KL小姐的西冷牛扒看起來也會讓人食慾大增。牛扒長長一條,芝士醬汁也剛剛好覆蓋其上。讓人興奮的是那一大堆薯條,炸得很乾身很脆,上面看到有黑胡椒,聞起來已經很香,配上mixed vegie,感覺什麼營養都有了。沒聽錯KL小姐要了medium rare,結果來了rare,KL小姐嫌太生就沒有吃完,如果我的龍利柳不是那麼大一碟,搞不好我會幫她吃光。薯條不只多而且味道比看上去更讚,實在為這道菜加了不少分數。
主菜之後,就是甜品跟餐飲。熱檸茶沒啥特別就跳過了(就杯子很可愛就是了)。甜品我選了Creme Caramel (8/10),KL小姐就要了Apple Crumble with Ice cream (8/10) ,一暖一冷。大家互相share了一點,都覺得很好吃。Creme Caramel雖然不是極滑,但勝在焦糖跟pudding口感極為相配,平常不特別喜歡焦糖的我都覺得甜度適中,很棒!至於又暖又軟的Apple跟 Crumbs本來就是絕配,配上名牌子Vanilla雪糕,飯後有這道作甜品也算是人生一大樂事~
其實A La Maison不是我吃過的法國菜裡最好吃的,當然亦有非常大的進步空間,但如果用性能價格比率來運算,這樣的價錢換這樣的質素,也實在沒有什麼好挑剔的了,畢竟一分錢一分貨嘛!至少我會很有興趣再來嘗試其他菜色,這樣已經值得給一個笑臉了吧
$120 (Lunch)
  • 炭燒西冷牛扒配藍芝士忌廉汁,香煎龍利柳配檸檬牛油汁,Creme Caramel,Apple Crumble