2015-10-08 3454 views
這夜又約了教友飯聚,雖然早聽過力奇火鍋的「大名」,但其中一個教友建議來這裡,大家也沒意見,就姑且試一次。食店位處我甚少踏足的大角咀,入夜後附近的店鋪均已關門,人煙稀少,唯獨食店內則人煙鼎盛。我依時19:30到達,因為食店租了多個相連的鋪位,所以我也找了一陣子才找到友人的桌子。店內就像一個室內的大排檔,偌大的空間內,放了很多大圓桌,上面鋪有膠枱布,座椅都是圓膠椅,疊高在牆角,要多少張椅子食客自行拿下來就可以了。說是大排檔格局,店內當然沒甚麼裝潢可言。雖然此時是十月天,但天氣還熱,食店內機乎是沒有冷氣的,靠的是掛在牆上的掛牆徑,不過怕熱的我還是熱得直冒汗。因為我們一行十多人,所以每樣食材都點了一點。其實這裡無論是椅子、碗筷、食物和飲料都是自助形式的,雖有侍應,但他們都非常忙碌,根本沒空理會那麼多食客,所以被寵慣的食客可能會覺得此食店完全沒有服務可言。豬骨煲($240)豬骨煲一上桌時,各人都被它的氣勢所懾,因為鍋上像山子般放滿粟米、紅蘿蔔、南瓜、青瓜,番茄、雞腳和豬骨,碟子上的食材正正就是從鍋上搬下來的。先不論湯底的味道,單看份量就已經嬴了半仗,而且食材全都很新鮮呢!本地肥牛($289)本地

豬骨煲($240)

豬骨煲
本地肥牛($289)

本地肥牛比一般的肥牛厚身,但吃起身不會過韌之餘,還頗有韌口,牛味也頗濃。
本地肥牛
游水中蝦(例)($88)

中蝦用竹枝串著,不怕跌入鍋中以至煮得過熟。很新鮮,蝦肉非常彈牙爽口。
游水中蝦(例)
珊瑚蚌($100)

珊瑚蚌每一塊也很夠份量,吃起來很有嚼勁,不錯。
珊瑚蚌

生菜都很新鮮。
生菜
其實還點了很多食物,不過沒有逐一拍照
最後每人也不用$200, 算是非常化算

雖然這食店真是沒有任何服務