2018-05-23
香港這幾年進駐了好幾間台灣fusion/咖啡店,有茶木、咖啡弄、Dazzling Cafe,本人覺得各有千秋,當然總有喜好先後,最愛還是咖啡弄,它的生果茶和沙律真的無出其右,非常好喝/吃;Dazzling Cafe就甜品出色,厚多士種類多又好味;而茶木就比較全面,有齊飲品、甜品,還有另外兩間沒有的飯、套餐,價錢亦較另外兩間便宜少少。今次和男友晚餐來到茶木,點了兩個套餐,再加$30x2份,要了沙律及蛋糕各一,埋單$230。飽肚,全餐,說不上很好味,都是不錯啦!鳳梨鮮果甜酸肉 加沙律套餐 - 即是菠蘿雜果咕嚕肉,生果入菜,有菠蘿、士多啤梨及藍莓,吃得出新鮮,雖然覺得生果還是新鮮生吃有益好味,不過偶爾入加入菜餚煮,清甜生津,都也不錯,尤其是夏天,甜甜酸酸,非常開胃;麻醬水耕沙律開胃新鮮,以麻醬加上沙律吃,只要生菜新鮮,總不會失手吧!咕嚕肉無骨,肉多粉少,不錯!凍紅豆薏米水都不錯,有姜在裹邊竟又很match。沙茶大䓤牛小排 加蛋糕套餐 - 牛小排以沙茶醬煮,牛小排肉多又淋,可惜醬多味過濃,太乾身,非常咸,有套餐飯送都咸,不能想像無飯如何下肚。黑森林櫻桃蛋糕是musse為主,吃下去不會太ful
沙茶大䓤牛小排 加蛋糕套餐 - 牛小排以沙茶醬煮,牛小排肉多又淋,可惜醬多味過濃,太乾身,非常咸,有套餐飯送都咸,不能想像無飯如何下肚。黑森林櫻桃蛋糕是musse為主,吃下去不會太full,可能是西式蛋糕吧,味道外觀始終差少少,我覺得還是出餐單可配台式多士為佳。黑糖薑茶就真的不錯,味濃,不會過甜,冷氣凍,喝一杯身體暖了好多。
茶木性價比高,款式多,分店又多,還要就快再家附近開新店,之後必會再來!