2015-06-29
又到了每星期至少一次的,跟一家之煮撐枱腳的時候~ 今次就去到位於油麻地的Amour Corner啦~餐廳小小的,在油麻地區來說,環境都頗別緻~ 最喜歡它的波波球吊燈,有滿天星的感覺~餐點方面,可以選擇散點或者點餐,我們見二人餐頗抵食,有頭盆主菜甜點,都只是$268,太抵了吧,所以也不作它選,就選它吧~ 另外,餐廳現在正在做Promotion,海鮮拼盤,都只是$168而已,拼盤內又有小妹至愛的生蠔,反正也不貴,就點一份來試試吧~ 餐廳提供的水很特別,有一株九層塔在內,飲落陣陣九層塔香味,喜歡的話,其實是很不錯的~~ 先上桌的是海鮮拼盤~ 以$168的價錢來說,很豐富呀!有四隻生蠔,青口、螺跟鮑魚各兩隻,但今日鮑魚已售罄,所以改了做青口~ 生蠔雖然小小的,但頗肥美,肉質creamy,風味不錯~ 青口也是小小的,不過嫩滑嫩滑的,也不錯~ 螺肉煙韌的,味道較為淡身,蘸點豉油食剛好~完成了開胃菜,就到我們的set dinner啦~頭盆是巴馬火腿哈蜜瓜,巴馬火腿稍欠油潤,但味道鹹香,配著清甜爽口的哈蜜瓜,還不錯~青蘋果鵝肝多士,鵝肝大大件的,煎得剛好,內裡保持嫩滑,油潤甘香,加上中間微酸的青蘋果及
餐湯有兩款選擇:蘑菇忌廉湯及南瓜忌廉湯,一家之煮就選了蘑菇忌廉湯~ 湯的質感較薄身,忌廉味不太濃,比較輕怡,但菌味十足,加上點點黑松露,還可以~
一客三件燒羊架,肉質嫩嫩的,羊羶味不重,不愛吃羊的也可一試~ 配菜最吸引的是烤番茄,鮮甜多汁!反之大大球的薯蓉對小妹來說,吸引力一般,較為稀身,薯味亦不太覺~
上桌才知,原來是用上了闊麵,煙韌有咬口的闊麵,掛汁力甚強,更得小妹歡心~ 加了軟滑的菠菜在忌廉汁中,正好減低忌廉的漏膩感,而且用了不少甜美的洋蔥跟菇菇,口感更為豐富~ 另一主角三文魚則破破碎碎的混在闊麵中,無錯,這個做法的確可以把三文魚的油脂跟闊麵混在一起,不浪費它的脂香,但感覺總是略欠大方~
Tiramisu,芝士層挺身但質感綿滑,而手指餅層換了作蛋糕層,質感更鬆軟,但欠缺咖啡酒的味道,雖然這版本會較容易接受,但總覺它欠缺神韻~
以這價錢來說,這質素,是不錯啦~