2013-11-02
利小館屬利苑集團副線, 曾獲2010及2011年米芝蓮一星。還記得上一次來利小館大概是半年前, 那時印象不錯, 還覺得利小館比翡翠拉麵小籠包好吃多了, 但是究竟為什麼食物質素突然插水呢?餐廳的佈置不錯, 座位算是舒適, 略嫌燈光昏暗了點, 令人坐著坐著就睏了。服務方面, 店員態度尚算可以, 但是上菜速度就太慢了吧。當時餐廳人不多, 不過20人, 但我們大約等候了30分鐘, 第一道菜才到。最慘的是, 等得越久並不代表菜會越好吃...上海生煎包這是我在餐廳裏吃過最不堪的生煎包, 跟超市裏買得到的微波爐生煎包沒兩樣。先不說裡面的餡, 我想這個生煎包根本沒怎麼煎過, 完全不是熱辣辣的, 跟南小館的相比簡直是天淵之別。裡面的餡也特別沒勁, 只有些菇, 肉和菜, 完全沒有肉汁, 太讓人失望。鮑汁鳳爪這是則是整頓飯裡面最正常而且最高水平的一道菜, 起碼跟外面的餐廳看齊。鳳爪燉得夠嫩, 夠入味, 還有是熱呼呼的, 比生煎包好多了。韭皇炒鱔糊炒得挺香, 韭皇沒失去水分, 不過太油膩了。小籠包優點: 皮薄, 比翡翠拉麵的薄, 跟鼎泰豐的差不多。缺點: 真的搞不明白為什麼那個肉餡可以那麼差勁? 跟生煎包一樣
餐廳的佈置不錯, 座位算是舒適, 略嫌燈光昏暗了點, 令人坐著坐著就睏了。服務方面, 店員態度尚算可以, 但是上菜速度就太慢了吧。當時餐廳人不多, 不過20人, 但我們大約等候了30分鐘, 第一道菜才到。最慘的是, 等得越久並不代表菜會越好吃... 上海生煎包
這是我在餐廳裏吃過最不堪的生煎包, 跟超市裏買得到的微波爐生煎包沒兩樣。先不說裡面的餡, 我想這個生煎包根本沒怎麼煎過, 完全不是熱辣辣的, 跟南小館的相比簡直是天淵之別。裡面的餡也特別沒勁, 只有些菇, 肉和菜, 完全沒有肉汁, 太讓人失望。 鮑汁鳳爪
這是則是整頓飯裡面最正常而且最高水平的一道菜, 起碼跟外面的餐廳看齊。鳳爪燉得夠嫩, 夠入味, 還有是熱呼呼的, 比生煎包好多了。 韭皇炒鱔糊
炒得挺香, 韭皇沒失去水分, 不過太油膩了。 小籠包
優點: 皮薄, 比翡翠拉麵的薄, 跟鼎泰豐的差不多。
缺點: 真的搞不明白為什麼那個肉餡可以那麼差勁? 跟生煎包一樣, 我覺得它的肉餡也是微波爐小籠包的質素, 白白的肉餡, 只有肉的質感, 卻沒有肉的味道。湯水不算多, 肉汁更不用多說。 上海排骨拉麵
吃過劣質生煎包和小籠包後, 這個拉麵突然顯得很好吃, 不過其實也就是一般。排骨很薄, 不過炸得還可以, 蠻香, 拉麵則跟普通的拉麵大同小異。
總的來說, 我建議大家可以選擇的話也別來, 儘管是連鎖店的翡翠也比它好吃多了。週六中午, 人流卻不多, 大家可以得知它有多糟糕了吧...