2019-08-20 829 views
偶爾到天秀探訪朋友,總覺得一股濃烈的運動氣息包圍著天秀輕鐵站,皆因旁邊藍球場、足球場及欖球場臨立,站在輕鐵站的我也被那青春陽日吸引著,不禁看看好動活潑的年青們。近來更發覺那運動氣息伸延至附近新開的悅品酒店光亮潔淨的大堂透過落地大玻璃透至街外,甫進內一股香濃香水味撲鼻,那環境與氣味是簡約典雅之感4樓為酒店餐廳及健身房,餐廳光猛簡潔,以淺木及淺啡色為主色調,最意想不到是更以運動作主題佈置整間餐廳,到處也可看到不同球類擺設的蹤影:甫進餐廳抬頭仰望,便看到藍球、足球、欖球及網球天花板牆上掛著數件藍球衣,電視還播放著足球直播再好不過的設計當然是餐廳內放有足球機,可一邊晚餐一邊享受歡樂時光!參觀完那麼特別的餐廳陳列擺設後,選座位時發現連餐紙也以球類作主題,可說是無處不在~詢問經理後得知創辦人原來想將天秀那股濃厚的運動氣氛帶至餐廳中,把欖球、藍球、足球及網球之元素融入其中,帶出天秀特色半自助晚餐包含了自助沙津、甜品、飲品吧及主菜一款,餐牌內之5款主菜選擇簡而精,5款經已涵蓋牛扒、意大利飯、意大利麵、魚扒及日式咖喱飯,愛牛的我倆必選頭2款菜式!意大利飯質感煙韌偏硬,被淡淡牛奶白汁包裹著,和牛面肉非常腍

甫進餐廳抬頭仰望,便看到藍球、足球、欖球及網球天花板

牆上掛著數件藍球衣,電視還播放著足球直播

紅酒燴和牛面肉配意大利飯

意大利飯質感煙韌偏硬,被淡淡牛奶白汁包裹著,和牛面肉非常腍身,質感鬆散如湯渣肉,正因肉質鬆散令牛肉汁浸透每一絲牛肉裡,令牛肉嫩腍而有豐富肉汁,但略嫌紅酒味不足。隨碟附有紅蘿蔔絲、西蘭花及洋蔥波
燒牛西冷扒配紅酒燒汁,焗薯及時蔬

西冷扒大小有如一隻手掌,網紋表面甚為吸引,碟上附有薯仔、西蘭花、洋蔥波、紅蘿蔔及番茄醬
燒牛西冷扒配紅酒燒汁,焗薯及時蔬

肉質與色澤都達到點選之五成熟,口感細嫩有嚼勁同時牛肉味頗香濃,但西冷扒偏乾身,沾上紅酒燒汁得以平衡,同樣略嫌紅酒味不足。大愛旁邊的時蔬薯仔,經焗爐烤後擁有香脆外表,熱烘烘的薯仔帶有香濃牛油味,既可口又惹味。
半自助晚餐包括任食自助沙津、甜品及飲品,由於款式頗多,揀選數款作推介:

共有四款冰鎮前菜個人較喜歡以下兩款:
燒牛肉沙津 + 番茄芝士沙津

燒牛肉沙津 - 牛肉切絲與三色椒、洋蔥及沙津醋撈勻,冰鎮牛肉絲嫩腍更爽口,香濃牛肉味帶有沙津醋酸非常開胃,同時亦減低了牛肉煎後的油膩感,與三色椒及洋蔥一同進食帶有少許辣味之餘增加了清新感
番茄芝士沙津 - 新鮮番茄之番茄汁與煙韌水牛芝士組合既清新又不缺口感,選用一貫的水牛芝士芝士味較淡,不會覆蓋番茄新鮮果汁同時又提供嚼勁,只略嫌選用之番茄的茄汁與鮮度較遜色

沙津區一共有三款菜供應,而配料有紅腰豆、青瓜、番茄仔、多士粒及芝士粉等,還有三款沙津醬供選擇
自製沙津

原本以為平平無奇的沙津吧卻令我印象深刻莫過於白色芝士沙津醬,以往較常見之沙津醬為千島醬及沙津醋,但原來爽脆乾身的沙津菜配上濃郁芝士味的沙津醬變得更惹味,再灑上香脆多士粒便是自選沙津的完美配搭!
餐包

餐包有軟及硬選擇,並供應我最愛的烘麵包機,軟餐包被烘至外脆內軟,麵包暖烘烘時搽上牛油果真是西餐不可缺少之一
是日老火湯 + 大蒜薯茸湯

旁邊還有是日老火湯及大蒜薯茸湯,2款也品嚐過後較喜歡西湯,湯帶有清幽蒜香而不足以有口氣,啖啖香濃薯茸味而不飽滯

大約有8款甜品,包括芒果啫喱、提拉米蘇、杞子桂花糕、七彩啫喱、泡芙、芝士凍餅、雜果涼粉及麵包布甸等,個人喜歡以下四款:
雜果涼粉 + 提拉米蘇 + 芝士凍餅

雜果涼粉 - 可愛地把生果與涼粉切成微形正方體,浸著花奶與涼粉水,涼粉為夏天消暑恩物,加上整體不太甜,就算涼粉細小也吃得出其味道
芝士凍餅 - 淡淡芝士味點到即此,所以不缺芝士味同時亦不覺滯
提拉米蘇 - 鬆軟朱古力海錦蛋糕上層為帶有少許咖啡味的軟滑斯慕絲,再灑上朱古力粉在上,海綿蛋糕與慕絲帶出層次及口感,朱古力粉為淡然的兩者特出味道,雖然算不上正宗提拉米蘇,但配搭與味道宜人,不太甜的特質非常適合自助餐享用
芝士凍餅-同樣甜冰宜人,芝士不太濃郁所以不會覺飽滯,而且小件適合自助餐份量

有別於一般自助餐所選用的大牌子,而是引入未曾聽過的CocoBerry,除了朱古力、芒果及雲尼拿味外,還有沖繩海鹽味和玄米茶2款特別口味,我倆必試此2款!
沖繩海鹽味雪糕 + 玄米茶味雪糕

沖繩海鹽味雪糕 - 味道極似某快餐店之海鹽雪糕!帶鹹而軟滑質感溶後味道與感覺似牛油,原過數量有限,我番了整個雪櫃就只有一杯而言
玄米茶 - 入口有香濃玄米茶味,其後慢慢浸出綠茶味!總括而言茶味既濃郁又清新

意外地發現平價半自助晚餐,食物質素與服務都達到水準,與經理𣈱談了好一陣子知道原來主菜菜式每星期都會更新一次,而不久的將來食物更會以運動作主題切合整個餐廳的意念,真令人十分期待!
2019-08-15
$234 (Dinner)
燒牛肉沙津 + 番茄芝士沙津
自製沙津