2016-03-21 1155 views
悠閒的假日,舒適的環境,寧靜的氣氛,芬芳的食物用來形容茶木是最適合不過。主打優質台式食物的茶木,近年來分店遍佈全港,總有一間在你左右。星期六的下午,想起茶木的蜜糖吐司,便來到這位於荃新天地的分店,開業不久,但人氣旺盛,足足等候20多分鐘才被安排入座。與其他分店一樣,環境寬敞舒適,就算位置在商場內,依然能感受接近大自然的氣息,心情會自然放鬆。2人被安排入座卡位,舒適度更高,用餐時間限個半小時。落單後,店員將這個牌放在枱上,並提醒製作吐司需時大概25分鐘,請耐心等候,十分貼心。先來的是飲品珍珠奶茶,珍珠口感Q軟,但是奶茶就比較失色,入口不夠順滑,奶味和茶味不足,味道較淡,對於一向愛喝珍珠奶茶的我是一大打擊。重頭戲草莓香草磚塊蜜糖吐司出場了,拿切成九宮格的麵包沾上蜜糖再烘焙好,放上新鮮草莓,草莓味雪糕,棉花糖,光是賣相就十分夢幻。用叉子把裡面的吐司塊拿出,再沾上雪糕,一口咬下。先感覺到的是雪糕入口融化的軟滑細膩感,接著是吐司的酥脆口感,雙重滋味,甜蜜滿足。等候了足足半小時才見蹤影的炸雞排肉燥飯,有時壓軸的未必是最好的,這大概是我近年來吃過最難吃的肉燥飯吧。肉燥偏鹹,就算配上滿口白飯也減少不了

2人被安排入座卡位,舒適度更高,用餐時間限個半小時。
珍珠奶茶
炸雞排肉燥飯
等候了足足半小時才見蹤影的炸雞排肉燥飯,有時壓軸的未必是最好的,這大概是我近年來吃過最難吃的肉燥飯吧。肉燥偏鹹,就算配上滿口白飯也減少不了鹹味對味蕾的刺激。雞排肉面層炸粉太多太厚,咬下去只感覺到炸粉,主角雞排肉倒是變成配角,肉質鬆散而且偏霉,實在難以入口。

雖然其他食物沒有之前吃過的出色,幸好蜜糖吐司力保不失,不然就真的太浪費這裝修的美景了...

2016-03-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$115 (Lunch)