2012-04-04 320 views
Posto Pubblico 是 ihm集團旗下除 Linguini Fini 以外的另一位成員,餐廳同樣是主理正宗的地道意大利家庭菜式。概念著重以簡單的食材和烹調技巧,砲製出色香味。餐廳的名字可直譯作公眾地方(public place ),環境當然亦名正言順設計得開揚大方,氣氛輕鬆之中帶點熾熱,感覺有如致身於意大利街頭的小店一樣,非常悠閒寫意。難得這天可以偷得浮生半日閒,靜靜的歎杯咖啡,吃點滋味小食,人生還乎復何求? 意式牛肉丸、蕃茄蓉醬 (Grade: 3/5)當日到達蘇豪已經是日上三竿,肚子餓得要命,急切的要找一款飽肚的頭盤好等充飢,但餐廳的頭盤選擇不多,意式牛肉丸似乎是不二之選。週末的廚房往往忙碌得透不過氣,但等了十五至二十分鐘食物終於送上,而且份量還要比想像之中多。兩球大小跟蘋果差不多的牛肉丸,賣相已經十足十像上海菜的獅子頭,入口那種幼滑可口的質感就更覺相似。雖然新鮮的蕃茄蓉醬稍嫌調較得過於濃味,但亦不失為一個好開始。 辣肉腸蝴蝶粉、蕃茄忌廉汁 (Grade: 4/5)其實當初點了是日廚師的特別介紹茄子長通粉蕃茄忌廉汁,偏偏侍應錯誤地當作辣肉腸蝴蝶粉,但總算錯有錯著。菜式的味

餐廳的氣氛輕鬆之中帶點熾熱,感覺有如致身於意大利街頭的小店一樣,非常悠閒寫意。

意式牛肉丸、蕃茄蓉醬 (Grade: 3/5)

意式牛肉丸、蕃茄蓉醬
切開肉丸品嚐,感覺更似獅子頭。
辣肉腸蝴蝶粉、蕃茄忌廉汁 (Grade: 4/5)
其實當初點了是日廚師的特別介紹茄子長通粉蕃茄忌廉汁,偏偏侍應錯誤地當作辣肉腸蝴蝶粉,但總算錯有錯著。菜式的味道的確跟頭盤的意式牛肉丸有點相似,不過蕃茄忌廉汁確實弄得精彩,濃度和味道都恰到好處,加上蝴蝶粉彈牙味美,實在教人津津樂道。
辣肉腸蝴蝶粉、蕃茄忌廉汁
椰子忌廉撻、菠蘿雪芭 (Grade: 3/5)
嚐過頭盤和意粉依然有點意猶未盡,當然不能錯過大好的機會來一試甜品的水準。午市餐廳只有兩、三款甜點供應,從中揀選了極富亞熱帶風情的椰子忌廉撻。

椰子忌廉冰凍幼滑,伴以菠蘿味的雪芭,味道的配搭都可算得吻合,總括來說也是個不過不失的選擇。
椰子忌廉撻、菠蘿雪芭
總結
食物的選擇和味道沒有姊妹店Linguini Fini 的精彩,但環境氣氛相對較為開揚,尤其是靠近伊利近街門前的座位,可以零距離接觸蘇豪文化,感覺將繁囂和寧靜溶為一體。
最喜愛近門口的高枱高櫈,可以零距離接觸蘇豪文化。
$300 (Lunch)
辣肉腸蝴蝶粉、蕃茄忌廉汁
最喜愛近門口的高枱高櫈,可以零距離接觸蘇豪文化。