2018-11-11 2219 views
在堅尼地城上班好處就是可以吃盡西環美食,說實在市區到處都是連鎖餐廳,現在已經比以前減少很多外出用膳的次數。今天主管說帶我跟同事到一家法國菜餐廳,他說每個月都會來兩次,挺好奇到底是不是真的這麼好吃。到達時候很多位置都被訂了,於是我們坐在吧台,裡面的客人放眼望去大都是外國人。中午有套餐,也有單點,我們都是決定點套餐。主管是外國人,一開始的時候就點了每個人一杯Apéro Spritz作為餐前酒,除了在外國的時候已經很久沒有上班午餐時段喝酒了,看著服務員在我們面前調酒,這杯雞尾酒特別有feel。頭盤我選的是煙三文魚沙律,三文魚片足料,外面很多餐廳的三文魚沙拉只有一片三文魚,而且蔬菜新鮮,一口三文魚片配一口法國麵包份量剛好。主菜則是香煎比目魚配芋頭蓉和甘荀,比目魚煎得金黃香脆,裡面魚肉嫩滑,芋頭蓉香甜可口,伴碟的意大利黑醋把魚的鮮味提升。甜點時間,我們點了一杯Lemonade作為消化酒,今天的是日甜點為烤蘋果肉桂麵包一道非常法國的甜點,在法國大部分都有配酸奶油,服務員知道以後特意從廚房裡拿給我們,甜酸度現在就平衡了,再配一杯咖啡,這個悠閒的中午讓我們暫時忘掉下午的工作。

Apéro  Spritz

煙三文魚沙律

香煎比目魚

Lemonade

烤蘋果肉桂麵包
咖啡
2018-11-08
$411 (Lunch)
Apéro  Spritz
煙三文魚沙律