2013-07-24 329 views
不知從何時開始,大家一有時間便到處品嚐Afternoon Tea,款式離不開西式或中式,偏偏泰式的,就好像沒有供應。現在開始,在坐擁美麗維港景色的Mango Tree圓方店,就在每日下午3:00﹣6:00推出了泰式下午茶High Tea Set。這個炎炎夏日下,胃口真的不是太好,能來一點清爽又酸酸辣辣的泰式食品,令人十分期待。High Tea Set有兩款可供選擇,分為Deluxe High Tea Set,價錢$468兩位用。另一款是Delight High Tea Set,為$368兩位用,今次所品嚐的是前者。High Tea Set包兩杯飲品,選擇十分多,有Cocktail、Mocktail、果汁沙冰及椰青,如想高貴一點的,可加$100來升級享用迷你Moet & Chandon香檳一支。Cocktail可選Pineapple Mojito或Watermelon Pop等等,而Mocktail更有Lychee smash可供選擇,入口冰涼又消暑。Deluxe High Tea Set分有咸點及甜點,整整齊齊放在一個優雅的三層架上。先從最下面那層開始,有「燒珍寶河蝦」、「斑蘭葉嫩雞卷
Deluxe High Tea Set
Lychee smash
迷你Moet & Chandon香檳
Deluxe High Tea Set分有咸點及甜點,整整齊齊放在一個優雅的三層架上。先從最下面那層開始,有「燒珍寶河蝦」、「斑蘭葉嫩雞卷」及「香脆米餅配蝦肉醬」。最令人驚喜的「燒珍寶河蝦」,個子巨大,每人半隻,燒得焦香,蝦肉爽口彈牙又鮮甜,加上甘香飽滿的蝦膏,真的很喜歡。「斑蘭葉嫩雞卷」真的很嫩,蘸上酸酸甜甜的雞醬,很開胃。「香脆米餅配蝦肉醬」的米餅脆卜卜,上面放滿蝦肉醬,椰汁味強烈,而且甜甜地,與米餅很夾。
燒珍寶河蝦,斑蘭葉嫩雞卷,香脆米餅配蝦肉醬
第二層也是咸點,比下一層清新一點,有「軟殼蟹米紙卷」、「柚子蟹肉沙律」及「青芒果辣蝦沙律」。軟殼蟹炸得香脆,伴上爽口的米紙,好味又清新。再吃吃「青芒果辣蝦沙律」,酸味味的青芒果絲滲著辣味,越吃越開胃。「柚子蟹肉沙律」 柚子粒粒分明,伴隨著鮮甜的蟹肉,酸酸甜甜,有助解去辣味及油膩感。
軟殼蟹米紙卷、柚子蟹肉沙律及青芒果辣蝦沙律
最後的是甜點,相比平常的西式,的確是少了一點,但這兒貴精不貴多。有「芒果芝士蛋糕」、「椰汁西米糕」及「泰式斑蘭千層糕」,芝士蛋糕都幾軟滑,但我更喜歡吃糯米飯,因Tea Set可揀選芝士蛋糕或糯米飯。西米糕則有輕柔的椰汁面,加上口感煙靱的西米,不錯的,可是千層糕的煙靱質感更深得我心,而且椰汁味香濃,值得一吃。
芒果芝士蛋糕、椰汁西米糕及泰式斑蘭千層糕
芒果糯米飯
除了Tea Set外,我們還享用了「芒果糯米飯」,飯粒煙煙靱靱,椰漿香濃帶少許咸味,芒果又十分甜美,而且暖和的,拼合在一起,令人不自覺愛上。這兒的雪糕亦不容錯過,有「椰子」、「荔枝」及「芒果」味,款款皆非常好味,個人喜歡荔枝的清甜,伴上荔枝肉,美味得很。芒果味與椰子味一起吃,又令我想起芒果糯米飯的美味,夏天吃上一口雪糕,真是賞心樂事。
荔枝
這個泰式下午茶,無論食物及飲品皆令人胃口大開,而且份量十足,甚至可以當午餐來吃,一邊吃,一邊欣賞美麗的維港景色,已經心花怒放。與朋友一起享用,實在是絕佳的選擇,只喜歡輕盈一點,又有Delight High Tea Set可供選擇。
Dining Offer
Tasting Event