2023-01-24
無意中在網上找到這間位於E-Max的西餐廳,有著不同款式的菜式、拉花咖啡以及獨特的裝修,今日下午特意到來食午餐。如果大家從地鐵站行過來需要行大約15至20分鐘,但地點也算是容易找到的。用餐前我預先在網上訂位,2pm或以後客人點午市套餐可享有9折,而過了peak hour餐廳也比較靜。西式午餐來説,這裏的選擇不算少,價錢適中。是日餐湯為煙肉薯仔湯,味道正正常常,建議加入黑胡椒帶出味道更佳。香煎虎蝦黑松露意大利飯($118)的質地香滑creamy,意大利飯保留了少許咬口但不難咬,吃完也不太膩,味道都不錯只是黑松露的份量較少,沒有食到很突出的味道;但同時亦知道餐廳沒有過份依賴坊間喜歡加入大量的松露油,重點放於意大利飯的質感與creamy的味道感覺。煎虎蝦的肉質都是爽的,本身是有蝦味的但略嫌調味太重手,黑胡椒蓋過了不少的味道。跟餐只包括$28或以下的餐飲,例如americano、汽水等,如要升級其他飲品則需補上該飲品的半價。今次我升級了一杯Mocha,雖然眼看這杯拉花應該不太需要進階的技巧,但店員送上咖啡時都令我很驚喜,貓貓十分可愛咖啡入口順滑,亦有明顯的朱古力味,很夠熱,不錯的。同行友人因在
是日餐湯為煙肉薯仔湯,味道正正常常,建議加入黑胡椒帶出味道更佳。 香煎虎蝦黑松露意大利飯($118)的質地香滑creamy,意大利飯保留了少許咬口但不難咬,吃完也不太膩,味道都不錯只是黑松露的份量較少,沒有食到很突出的味道;但同時亦知道餐廳沒有過份依賴坊間喜歡加入大量的松露油,重點放於意大利飯的質感與creamy的味道感覺。煎虎蝦的肉質都是爽的,本身是有蝦味的但略嫌調味太重手,黑胡椒蓋過了不少的味道。 跟餐只包括$28或以下的餐飲,例如americano、汽水等,如要升級其他飲品則需補上該飲品的半價。今次我升級了一杯Mocha,雖然眼看這杯拉花應該不太需要進階的技巧,但店員送上咖啡時都令我很驚喜,貓貓十分可愛咖啡入口順滑,亦有明顯的朱古力味,很夠熱,不錯的。同行友人因在網上見到餐廳有其他漂亮的拉花,就在落單時詢問是否可以要求一款心儀的款式,咖啡師也盡量滿足,而我的貓貓圖案則是咖啡師自由創作的。
值得一提的是,有些餐廳會讓客人只需補會升級飲品的差價,但有些餐廳包括這裡則需要支付客人心儀飲料的半價。聽說過後者是一種經營手法,希望客人們會因要支付更高的價錢而不會於用餐的高峰時間點這些需要時間、人手、技巧拉花的咖啡,從而舒緩餐廳的壓力。雖然當時餐廳已經沒有其他客人,這杯咖啡仍然等了一會才送上,不過若你有時間有想嘆杯咖啡、欣賞一下拉花,也不妨升級品嚐一下
餐廳的裝潢比一般的西餐特別一點,以淺色作主調,或許一些愛影相的朋友會喜歡;不過個人仍未桌面和座位空間不是很夠,幸好當日我們於非繁忙時段用餐,要可能會坐得不太舒服。食物來說,我們都覺得用料和製作的質素都有一定的水平,是一個可以享受一下下午時光的地方啊。