2013-01-30
就來吃完的時候,老闆跟我們談天說地,他突然說有一個新甜品叫火焰菠蘿辛辣朱古力(名字聽起來十分特別)。老闆表示先將菠蘿中間刮空,再放帶點辛辣味的朱古力在中間,旁邊用剛剛刮出來的菠蘿肉做成菠蘿蓉放在碟邊,然後放Rum酒在菠蘿蓉上,上桌的時候會點上火焰來,整個餐廳會散發出菠蘿香。老闆邊說邊拿照片給我們看,還說前幾天某雜誌剛剛來拍照。聽完之後,我跟為食同學仔就問:「現在有得吃嗎?」因為是新的甜品,我們心想可以立刻品嘗就好了。當時老闆回答說在那一天晚上才推出,我倆即露出失望的面容。之後老闆再問我們是不是很想吃,因為要弄大概二十分鐘。我們兩個有的是時間,當然要試!!老闆還說整間店只有他懂得怎樣做這個甜點! 在等的過程當中,女店員拿了他們店自製的曲奇給我們嘗試,分別是特濃榛子朱古力和杏仁片。我特別喜歡杏仁片,杏仁的香味,也不會太甜,我覺得如果我買了一盒,不用一個小時就可以吃完。特濃榛子朱古力曲奇也蠻好的,曲奇蠻鬆化的,朱古力味也很濃,加上沒有用防腐劑,全天然的,挺健康的。曲奇可以一盒一盒買回去送人的。也發現剛剛跟Scones一起吃的玫瑰士多啤梨醬也有得買哦。 二十五分鐘左右,老闆拿我們的新甜品來了
在等的過程當中,女店員拿了他們店自製的曲奇給我們嘗試,分別是特濃榛子朱古力和杏仁片。我特別喜歡杏仁片,杏仁的香味,也不會太甜,我覺得如果我買了一盒,不用一個小時就可以吃完。特濃榛子朱古力曲奇也蠻好的,曲奇蠻鬆化的,朱古力味也很濃,加上沒有用防腐劑,全天然的,挺健康的。曲奇可以一盒一盒買回去送人的。也發現剛剛跟Scones一起吃的玫瑰士多啤梨醬也有得買哦。 二十五分鐘左右,老闆拿我們的新 甜品來了。放在我們的桌子上點起火焰。女店員還幫我們關燈讓我們可以拍下火焰菠蘿。老闆說不要切到最底下,切到一半就好了。菠蘿的甜味配上辛辣朱古力的苦辣味是一種很新穎的配撘。菠蘿上有兩粒用酒浸過的車厘子, 價錢比新鮮車厘子還要貴哦。
和老闆談天了半日,得著不少。所以我覺得聊天也是一種學習的渠道呢!