2017-09-21
本人其實是一名食肉獸,不過和母親大人一起的話當然不能那麼放肆,要注重他的健康。所以跟他在外食飯,素菜是其中一項主要的選擇。 在銅鑼灣有家素食fusion餐廳,所以就帶她來啦~整家餐廳都用淺藍和白色作主題,感覺悠閒,有看得舒服。時間尚中,我們還能坐沙發座呢!晚餐套餐不便宜,但是非常豐富。前菜已有三款,還有手卷,湯和主菜,非常適合我這些食量多的人左上為泰式青芒果鮮果沙律,有紅提、火龍果及主角青芒果絲,因為未熟,所以咬下去口感好爽。味道配配的好開胃。有兩碟的是羅馬蕃茄藜麥拌胡麻醬,這醬拌甚麼都好吃,剩下的醬都用來拌右下的麻醬沙薑豆絲粉皮了。清爽的青瓜搭柔軟的粉皮和微爽的雞絲(豆絲)口感好豐富啊!湯有燉湯和西湯選,我們看到黑松露椰菜花忌廉濃湯就沒遲疑了。湯如其名,它真的好濃郁,黑松露香,湯就如將所有食材直接打成蓉一樣,質感豐厚,非常creamy不過這樣也好快會飽還有個手卷才到主菜呢!蘆筍素香鬆和香芒牛油果苜蓿芽手卷各點了一個。開頭以為為何在主菜前要上個有飯的小食,但原來內裡是沒有飯的,用苜蓿芽代替了所以變相這手卷的纖維量頗高,不怕吃喔!這種做法頗新穎的~這是媽媽點的黑松露美國露筍南瓜紫薯鮮豆包
這是媽媽點的黑松露美國露筍南瓜紫薯鮮豆包焗千層麵,明顯她是看到南瓜和紫薯這四字就點的上面佈滿芝士,帶有淡淡黑松露香味。一切下去,就看到麵的夾層全是鮮甜的蔬菜啊!還有軟滑彈牙的麵筋,就像魚腐一樣
另外點了一個青咖哩,薄餅同飯都附上,又是很豐富的一道菜。不過青咖哩的製作需時,慢工出細貨吧!
青咖哩內有多款蔬菜,青紅椒、芋頭、西蘭花 、蘆筍、椰菜等等都有。主角是猴頭菇,大大塊口感又爽,就是用它來取締肉類的呢。 青咖哩汁一點都不辣,還有些椰汁甜味,配飯及薄餅吃也一流。不得不提他的薄餅是新鮮做起的,有層次也非常鬆脆,就這樣吃都已經很香了呢!
我們都點了要加錢的飲品。母親大人點了藍蝶花雪梨汁,顏色非常美麗,味道清甜。我點了香脆五穀杏仁牛乳,內裏有很多穀麥,好像早餐飲品啊~
兩款甜品,宇治抹茶紅豆椰汁糕及雙檸乳酪蛋糕都讓我們點了。抹茶糕的味道較為清淡,帶有微甘的綠茶香;芝士蛋糕的檸檬味非常重, 再加上士多啤梨醬和士多啤梨, 酸酸的中和了膩感。
其實吃到中後期的時候我們已經覺得肚子很撐 這個晚餐的份量真的超級大,食量不大的話建議只叫一個晚餐再另加一個小食已經非常之足夠了~ 雖然這的價錢不便宜,但是所有食物的製作都非常有心思。素菜,都可以很好吃呢