2018-08-16
需要到尖沙咀作物理治療,所以晚餐也選擇在尖沙咀。再一次經過尖沙咀這街道,今天來試一下二樓的餐廳。才步出電梯,已是餐廳的範圍,眼前是個小小接待處,後面則是開放式廚房。由於我是一個人,店員安排我坐在開放式廚房前的吧枱。感覺不錯,可以看到廚師們煮食,而且也很舒適。枱上簡單的兩張餐牌,設計上也花了點心思,感覺不錯。最後選擇了炭燒豬腩肉鹽味焦糖汁配青蘋果沙律Pork Belly salted caramel pork jus, green applesalad,三文魚他他配香草乳酪汁Salmon TT smoked salmon, sashimi salmon, yoghurt, dill, egg,意式奶凍 TGR Panna Cotta。約等了十分鐘,先送上三文魚他他,整份前菜堆砌成有如一個小山,並不是平放著,色彩雖不算豐富,造型上已經很是吸引,很有立體感。被三文魚他他的造型吸引,只顧著拍照的時候,主菜炭燒豬腩肉已經送上,炭燒味香濃,注意力即時轉移到主菜上。燒好的豬腩肉整齊的分成六塊,再放上青蘋果沙律,感覺就是一濃一清的味道,看來兩者非常配合。三文魚他他上的沙律並不是什麼特出,只是一般沙律,
再一次經過尖沙咀這街道,今天來試一下二樓的餐廳。
枱上簡單的兩張餐牌,設計上也花了點心思,感覺不錯。
三文魚他他上的沙律並不是什麼特出,只是一般沙律,可是與三文魚他他一起吃的話,新鮮的沙律卻添上一份三文魚味道,非常配合。香草乳酪汁令三文魚入口較濕潤,乳酪的味道消去了生的三文魚膩口感,整體更清新怡人。
炭燒豬腩肉,分成六小塊,每一塊仍可以刀叉享受。入口又香又軟,炭燒過令肉汁鎖在肉中,每一口都是豐富的肉香及油脂香,鹽味焦糖汁帶出肉香及中和油膩感。
每一塊的豬皮雖乾,卻又很香口,中央是數層脂肪,下層是腩肉。脂肪部份油脂香,有點入口即溶的感覺,腩肉肉質白香嫩,容易切開及咀嚼,不論是分開或兩者一起吃,口感也非常豐富,配合青蘋果沙律,可令肉膩感消失,果然非常配合。
主菜過後,職員為我送上甜品,當然要先飲些清水,清一下口中的味道。
意式奶凍,以藍邊小碟,伴著玻璃杯送上,精緻及小巧,相信甜品腔一定被迷住。
意式奶凍,奶味香濃,入口滑滑,甜味剛好,不會遮蓋奶香,配合當中的紅莓及朱古力片,帶出不同味道配合,非凡的味覺享受。
在舒適的環境下,悠閒的享用一個晚餐,主菜美味又豐富的口感,難得的意式甜品,開放式廚房與客人的近距離接觸,非一般餐廳給予的感覺。