2016-03-13
標題話:星期日坐好位要等。是真的。因為這間食店在熊貓悅來坊裡,在星期日都是街坊們的行街去處,加上悅來酒店都有很多旅客貪就近而到商場地庫飲食。所以…想星期日坐好D就最好早D去食…尤其是與我媽子那款「奄尖師奶」…是咁的。這間食店有部份坐位是在店外,與公眾無間隔,可是這些位子的受歡迎程度就麻麻地嘞(你懂的),所以當Reception指了我們到這邊公開的座位時,「奄尖師奶」黑面了!!!當然我就即刻解圍,最多等多一會去等內裡的座位。內裡的座位多數是卡座,而且靠背的高度夠,所以可以自成一國,私隱度高。在飯市時間這裡真的很熱鬧,待應們都很勤快地全場飛,至於餐牌菜式,可以選擇的種類很多。以主食為例,可以選擇白飯﹑魯肉飯﹑幼麵﹑粗麵﹑乾拌麵﹑新竹米粉等等…食物種類更是很多台灣特色食品,例如,只需要看放在桌面那張墊底紙就看到有包括涼拌青瓜﹑皮蛋豆腐等等。台灣咖哩吉列豬扒配白飯——吉列豬扒炸得熱脆脆,表層粉漿較薄,至於吉列豬扒浸在的台灣咖哩,其辣度是出奇地辣辣辣!就是小妹可以吃得辣的人都覺得辣的話,可知是多辣。不過辣咖哩送飯是一流。椒鹽豬扒配肉燥飯——上菜時看到造型,感覺有點錯愕。因為我的印象是停留在到上海
椒鹽豬扒配肉燥飯——上菜時看到造型,感覺有點錯愕。因為我的印象是停留在到上海麵館的掓鹽排骨或廣東菜的椒鹽豬扒,所以看到這塊沒有炸過的豬扒,感覺有點奇怪。但可能這是台灣style的椒鹽豬扒呢?咬落去豬扒仍然保存肉汁,也是大大塊好好味。肉燥飯的魯肉舖滿碗上,看表面似是乾身的肉燥,但當混和了飯之後,肉燥飯整體有美味的鹵汁,很可口。
總的而言,價錢與食品,經秤一秤過,結果是抵食的。而如果有意想坐得舒服D,就俾多些時間等位坐入面啦!