2013-02-01
NOVA開業已有一段時間,相信不少街坊都已經成為常客了而我和女朋友就是其中之一早前幫女朋友訂「散水餅」,看到這裡剛好出了情人節套餐餐單對於這裡的食物質素我是相當有信心不過情人節,畢竟想給女朋友一點驚喜,而每位$388也不便宜所以就鼓起勇氣問了一下老闆能否讓我試其中幾個菜式想不到她居然答應了當然,為了保持神秘,就訂了今天我獨自試菜前菜:原本看到餐單出現了芝士和杏仁我就眉頭一皺因為我並不喜歡芝士,也不喜歡杏仁不過今天的任務是試菜,這些個人喜好就先放下吧草莓很甜,不過個人覺得作為開胃菜,可以用略帶酸味的草莓拌上柚子醋後,可能對某些人來說剛剛好吧?羊奶芝士很香,跟牛奶芝士感覺很不同,討厭芝士的我卻覺得這味道不錯杏仁片很香,應該略略炒過湯:南瓜味很鮮甜,湯也很香滑個人非常喜歡裡面的雜菌湯還沒喝完就已經先吃光所有菌類了主菜1:賣相非常吸引開胃龍蝦汁充滿波士頓龍蝦的甘香味而幼闊條麵更是每日由主廚親自製作,口感比超市買到的乾身麵條更香更彈牙可惜只有情人節才吃到,如果加入常規餐牌就好主菜2:除了龍蝦,也可以選擇羊架光用聞的已經聞到很香濃的羊肉味羊架略帶鮮紅,烤得正嫩可惜人未吃,相機先吃,放置一段時間後令
而我和女朋友就是其中之一
早前幫女朋友訂「散水餅」,看到這裡剛好出了情人節套餐餐單
不過情人節,畢竟想給女朋友一點驚喜,而每位$388也不便宜
所以就鼓起勇氣問了一下老闆能否讓我試其中幾個菜式
想不到她居然答應了
當然,為了保持神秘,就訂了今天我獨自試菜
前菜:
因為我並不喜歡芝士,也不喜歡杏仁
不過今天的任務是試菜,這些個人喜好就先放下吧
草莓很甜,不過個人覺得作為開胃菜,可以用略帶酸味的草莓
拌上柚子醋後,可能對某些人來說剛剛好吧?
杏仁片很香,應該略略炒過
湯:
個人非常喜歡裡面的雜菌
湯還沒喝完就已經先吃光所有菌類了
主菜1:
龍蝦汁充滿波士頓龍蝦的甘香味
可惜只有情人節才吃到,如果加入常規餐牌就好
主菜2:
光用聞的已經聞到很香濃的羊肉味
羊架略帶鮮紅,烤得正嫩
可惜人未吃,相機先吃,放置一段時間後令羊架放涼了
正式吃的時候一定要趁熱
甜品:
賣相吸引,不過忌廉味道再濃一點更好(估計應該是野莓味? 草莓味?)
紅色心形馬卡龍配上情人節非常應景
由外形到味到都「甜到入心」
不過黑加倫子味再濃一點更好
食物味道不錯,如果到時能提供燭光晚餐就更有情調了
Other Info. :
雖然沒法試完全部菜式,如玫瑰蛋糕和雪葩這次就沒有機會試到
不過就主菜而言個人非常滿意
所以試完之後就立即訂了兩位XD