2009-02-15
二月十四日 (星期六)首先祝大家情人節快樂!一如以往,情人節我們是不會吃那些什麼情人節套餐,因覺得是有點粗製濫做,所以今日決定一試見城得到娜姐推介,食見城一定要選位於棉登徑的這間,於是早早就頂了位,十一時半,店未開,我們便來到,已經有很多沒有準備(i.e.沒有頂枱)的人在店外等候,但這是沒有用的,因為枱已經一早頂滿,就是連一點那時段亦然…因為之前試過壽司廣,很不錯,見城在我們看來亦至少屬同級,所以今次亦是很有寄望的一進店,是五位精神抖擻的壽司師傅向我們打招呼,我們獲安排在一角落的一張二人桌,服務員很有禮貌向我們傳上綠茶,並解說今日的推介我們都點了自選壽司的Lunch set:先來的是燉蛋蛋是很清甜和滑溜,配上帶子和雞肉,很美味的前菜八款自選壽司之中,我們都同時選了以下七款左口魚是店長的推介,雖然是白肉魚,但可能是當造,所以味蕾亦得到充分的滿足,入口清甜而爽口而且很有嚼勁,店長的推介果然不錯油甘魚腩不時不食,現在是吃油甘魚的好時候剛在千両吃過肥美的油甘魚腩,今天的也十分美味雖然不是腩位,但是肉是厚切的入口油甘香而滿溢於口中,很回味三文魚也是厚切的,雖不是腩位,但仍然很鮮甜,頗肥美在普通中
首先祝大家情人節快樂!
我們都點了自選壽司的Lunch set:
先來的是燉蛋
蛋是很清甜和滑溜,配上帶子和雞肉,很美味的前菜
八款自選壽司之中,我們都同時選了以下七款
左口魚
而且很有嚼勁,店長的推介果然不錯
油甘魚腩
不時不食,現在是吃油甘魚的好時候
剛在千両吃過肥美的油甘魚腩,今天的也十分美味
雖然不是腩位,但是肉是厚切的
入口油甘香而滿溢於口中,很回味
三文魚
也是厚切的,雖不是腩位,但仍然很鮮甜,頗肥美
在普通中吃出不普通
池魚
肉質鮮嫩,但卻少了點魚味
還有陣陣的甘香,是一不錯的選擇
海鰻
海鰻一般味道比普通鰻魚淡,肉質比鰻魚腍
今次的倒有點驚喜,配上很濃的燒汁,不用再點豉油就可以放入口
入口鬆軟,雖沒魚肉的煙韌,但另有一翻風味,是另一推介
中吞拿魚腩
師傅豪不吝嗇,是厚切的中拖羅
不過味道就只是合格,而我的那塊雖較肥美,但有根
整體而言是達到水準的
海膽軍艦
本是很有期望的,軍艦亦放了很多海膽,差點滿瀉,而海膽金黃的色澤亦非常吸引
但看還看,吃又是另一回事
不是腥的,但卻少了鮮甜,不禁有點失望
我另外點了BB吞拿
肉質比普通的吞拿魚鮮嫩
而味道則比普通吞拿魚較淡
而老公則點了”花膠魚”
服務員解釋這就是我們常吃的鱆紅魚
鱆紅魚其實是很好味的魚種,有口感亦富有鮮魚味,肉質和味道都與油甘魚有點相似,不過是略淡的版本,肉質仍能保持相當的鮮嫩
值得一題,這裡的手握飯一流,陣陣的飯香教人回味,點一點豉油更是無得頂!
吞拿魚卷
很好吃,雖外表不吸引,但用來做手卷的吞拿魚絕不馬虎
魚肉油份充足,而且很鮮甜,夾上飯和紫菜很夾很美味
吃壽司的同時,服務員亦奉上麵豉湯,很香濃,而且有很多豆腐,很開胃的一碗
至於甜點,我們都選了芝麻雪糕
很香很濃的芝麻味,而且雪糕的軟硬程度適中
很不錯的甜品,不過今次沒有檸檬味
聽說是值得一試的,希望下次有機會
就這樣吃完很飽很滿足的一個情人節午餐
與壽司廣相比,是不相伯仲的,希望下次可以試其他的日本名店罷
其實吃什麼都不重要,最重要是和另一半一起去享受
吃過午餐,我們便往長洲出發!