2012-10-18
一向對星馬菜有份特別的執著,這全賴兩位來自星加坡亦師亦友的前上事所賜,讓我開竅後更懂得嚐辣的真諦。正如蔡瀾先生所講,辣也可以有很多種層次。星馬菜除了黑胡椒炒蟹、咖喱魚頭等辛辣的菜式以外,傳統的拉茶和咖央多士同樣教人回味。近年不少星洲過江龍如Toastbox、吉利尼等已相繼登陸香港,吃星馬菜也變得方便多了。而喜歡週末到中環四出逛街的我,偶爾也喜歡到IFC 的 Asian Twist 歎歎簡單的星馬菜作為下午菜。其實已經光顧過 Asian Twist 起碼數次,感覺氣氛和格調都十分舒適寫意,加上以IFC 的尺度來說,價格相當合理,絕對是下午茶一個不錯的選擇。 馬來傳統凍奶茶 (Grade: 3.5/5)凍奶茶是餐廳的重點推介之一,但根據個人經驗,奶茶的水準往往會視乎當日當席的員工而定。有些時候奶茶會做得夠濃夠滑,不過亦有時味道略嫌淡而無味。 牛油咖椰吐司 (Grade: 4/5)當日的主菜是咖央多士,味道仍有一貫的水準。這裡的咖央多士用的牛油較少,相對比較健康。此外在吐司方面,廚師特別採用一厚一薄的設計,口感份外細緻味美,亦特顯出咖央醬的香味。 海鮮喇沙 (Grade: 3/5)配料包括有
配料包括有魚蛋、豆卜、鮮蝦和魷魚,味道傾向辛辣,感覺只屬不過不失。 巴東雞腿、配米粉 (Grade: 2.5/5)
可能是個人的喜好,但感覺巴東醬跟牛肉永遠是最佳的配搭,巴東雞腿的味道始終差了點, 總結
位於IFC 的餐廳雖多,但適合跟朋友長談聊天的選擇其實少之又少。眾裡尋它,感覺 Asian Twist 無論在環境與消費上都是個不錯的選擇。個人特別喜愛這裡的牛油咖椰吐司和凍奶茶,下次下午茶不妨一試。