2017-11-01
今天是和老公的記念日所以想選一間有情調的西餐廳好好慶祝一下。經朋友介紹下便選擇了彌敦道726大廈的 <DOUX>上到18樓便是。店內燈光偏暗有情調,靜靜的很好氣氛先來一個輕煎北海道帶子甘藍沙律。有超多健康的爽脆新鮮的羽衣甘藍葉,感覺超健康帶字外表經過輕煎後變得外脆內滑,而且非常鮮甜。除了有大量羽衣甘藍葉和帶子外還有草莓,車厘茄伴以黑醋油汁。而且還加了合桃,可以提升整道沙律的口感層次由於我想吃點酸酸的意粉,所以我們也點了西西里開邊牛油龍蝦意粉。龍蝦的份量也很大隻呢!意粉軟硬度適中很有咬口,甜甜酸酸的醬汁緊緊扣著每條意粉,每一口也很滋味烤伊比利亞黑毛豬鞍配法式黑醋蜜糖汁是我們點的扒類。黑醋蜜糖汁的醋味和蜜糖味很平均,不會側重只有一邊,用來消除肉肉的油膩感很是不錯黑毛豬鞍外層煎致微脆,吃下去有咬口但保持非常多肉汁,還帶有黑毛豬特有的爽口感。吃到這裡都差不多飽了,餐飲方面老公點了雪糕咖啡。微溫的咖啡和雪糕分別奉上。香氣撲鼻的咖啡感覺很濃縮,倒進雪糕杯內一起吃時甜度剛好我點了星空特飲。味道是波子汽水加清新的檸檬香味,而且面層還有小許乾冰所以開初會冒出涼涼的霧氣,非常有趣呢甜品方面
上到18樓便是。
店內燈光偏暗有情調,靜靜的很好氣氛
先來一個輕煎北海道帶子甘藍沙律。
有超多健康的爽脆新鮮的羽衣甘藍葉,感覺超健康
帶字外表經過輕煎後變得外脆內滑,而且非常鮮甜。
除了有大量羽衣甘藍葉和帶子外還有草莓,車厘茄伴以黑醋油汁。
而且還加了合桃,可以提升整道沙律的口感層次
龍蝦的份量也很大隻呢!
烤伊比利亞黑毛豬鞍配法式黑醋蜜糖汁是我們點的扒類。
吃到這裡都差不多飽了,餐飲方面老公點了雪糕咖啡。
甜品方面我們選了 <Lemon>,貪其夠清新
中間的大檸檬其實是層黃色脆皮色著檸檬味的乳酪mousse,伴著啡色的杏仁脆粒和菠蘿味刨冰一起吃時口味很有趣
連加一服務費共$843結帳,不算便宜,但是偶爾和老公來浪漫一番都不為過喔