2010-10-24 25 views
前言來到十月,又是好友生日的月份,我早在十月初已開始計劃要到那家餐廳吃飯,因為朋友很喜歡日式咖喱的既香但不辣的味道,再加上自己一直有留意CoCo壹番屋的相關食評,所以最後決定來這裡試一下。服務與環境早就聽聞在任何時段這裡都有很多客人在等位,所以當天亦有心理準備要等上最少30分鐘,在拿到籌之後,問一下服務檯的小姐,知道現在只叫到43號籌,而我們的籌則是63號,但眼見店外等候的客人不算多,或者大家都在拿了籌後到APM行一會吧!而我和友人亦回到APM行了約15分鐘後便回去,想不到一回到店外,服務生便叫我們的號碼,那刻真的感到意外,估不到這麼快就可以入內呢!(不知道是不是因為等太久的關係,很多人在拿了籌後都放棄了!)服務生把我們帶到近窗的一個卡座坐下,眼看店來的坐位不是太多,環境十分清幽舒服,不過冷氣就大了一點,或者怕客人吃咖喱會一身大汗吧!拿到餐牌後,我便決定要叫「忌廉磨菇咖喱蛋包飯」,其實一早我就很想試這個了,因為看到網友所拍的相片都十分吸引,而且還有不少網友讚這道飯。而我就叫朋友選多一款Share來吃,他最後選了「焗茄子菠菜咖喱飯」(好似這樣叫),因為感覺焗飯會香口一點呢!(我們都只是單
前言
服務與環境
服務生把我們帶到近窗的一個卡座坐下,眼看店來的坐位不是太多,環境十分清幽舒服,不過冷氣就大了一點,或者怕客人吃咖喱會一身大汗吧!拿到餐牌後,我便決定要叫「忌廉磨菇咖喱蛋包飯」,其實一早我就很想試這個了,因為看到網友所拍的相片都十分吸引,而且還有不少網友讚這道飯。而我就叫朋友選多一款Share來吃,他最後選了「焗茄子菠菜咖喱飯」(好似這樣叫),因為感覺焗飯會香口一點呢!(我們都只是單叫,沒有再加錢轉餐,因為感覺不太值得)
餐牌
檯上的餐具和小吃

待點好餐後,我便不停的在拍照,因為店內環境真的很不錯,加上坐在窗旁能看到街外的景色,雖然外面不是什麼美麗的風景,但卻能給我一種很舒服的感覺呢!
近窗卡位看到的街景

食物篇
過了一會,服務生便把焗飯送來,我和朋友在看到焗飯後,大家都互望一下,因為其份量真的很少,大概就只有4~6匙左右的份量,心裡頓時覺得選錯了食物了,不久後蛋包飯亦送到,這個賣相真的好好,而且份量亦正常,正當我聚精會神地拍這兩道飯時,一名男服務生面帶尷尬的走來,說那碟蛋包飲是走辣的,並不是我們叫的,然後便拿走了。原來蛋包飯亦可以選擇辣度,不過第一次來這裡,還是選擇原味好一點!
替兩碟食物拍了若干照片後,我們便先把那碟「迷你」焗飯消滅,兩人吃了幾口就把它消滅了,其味道帶有很濃的咖喱味,而菠菜和茄子的份量又是十分少,飯的熱度亦不夠,整體來說這飯並不合格,實在有點被騙的感覺呢!如果這飯的份量多一點或是價錢平一點的話,我想會比較合理。
焗茄子菠菜咖喱飯

至於咖喱蛋包飯就比焗飯好上很多,一來其賣相吸引,二來忌廉和咖喱的配搭十分出色,忌廉能中和了味道很濃的日式咖喱,令整體味道出奇的好,而且包著飯的是很滑的滑蛋,若要我為這道飯評分的話,我會給9分(10分滿分)。不過這飯吃很來很易飽肚,因為忌廉和咖喱都令人有很"漏"的感覺呢!幸好是和朋友Share,份量就變得剛剛好了!
忌廉磨菇咖喱蛋包飯
用匙切開了的蛋包飯

總結
總括而言,CoCo壹番屋環境令人感到很舒服,而食物質素方面都算合格,只是食品的價錢略貴,尤其是那「迷你」焗飯真的扣了很多分!希望他們會注意價錢和份量的平衡,而最後還希望他們可以調一下店內的冷氣,因為實在太大了,就連焗飯亦變得不夠熱呢!

2010-10-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$75 (Dinner)
Celebration
Birthday