8月去過越南峴港回來,時時都會回味在越南吃到的越式法包,見openrice那麼多人讚喜越的法包,又在我公司附近,於是放工後就和老公一起去嘗嘗越南小店。老公喉嚨痛,要吃清一點,幫他點了一碗雞絲湯檬,和越式法包配牛油、蜜糖、豬肝醬。後來侍應說豬肝醬賣完,換了肉碎,也好,反正老公不太好豬肝。湯檸的湯頭超級清甜,我喝完一口接一口,差不多喝掉老公一半湯😂法包很香,外脆內軟,我已經非常喜歡。本來覺得三種配料有點奇怪,但原來先放肉醬,再放牛油,最後搽一些蜜糖後,蜜糖的甜味竟然令成件事的層次豐富了!蝦米仔芥蘭苗,蝦米香味四溢,芥蘭苗夠嫩!我吃的明星咖哩雞配法包,雞肉已炆到很鬆化,非常入味,咖哩中還有淡淡香茅味,我當然不會配白飯,用法包蘸咖哩汁,法包外層依然脆,裡面軟熟的白色部分吸收盡咖哩香味,一絕👍🏻👍🏻👍🏻再為喉嚨痛的老公點一杯冰糖桂皮香茅茶,很香肉桂味,他說很潤喉。我就喝熱情果梳打,酸酸甜甜,非常開胃。

蝦米仔芥蘭苗,蝦米香味四溢,芥蘭苗夠嫩!

2018-12-14
$180 (Dinner)
  • 冰糖桂皮香茅茶
  • 明星咖哩雞配法包