2014-10-18
仲秋時分,天氣仍舊是熱得叫人汗濕了衣裳,但是怡人的乾燥正輕輕提醒我們,冬天正準備好出發,與我們會面。封路關係,最快到跑馬地的方法竟然是走路。雖然如此,微風令這一段路變得輕鬆。雲地利道的盡頭就是這餐廳,位於之前Coffee Plus的位置,曾經每個週末都會去看書的我,望著換了主人的地址,總是有一點怪怪的感覺。猶疑著推門坐下,翻著菜單,點了一個Brunch,東西還滿多的,有橙汁、茶(我是選了薄荷茶)、數種麵包、炒蛋還有沙拉。老實說食物來的時候是有嚇到,份量一點不少,168塊的價錢突然變得可接受多了。麵包先留著慢慢吃,炒蛋好像下了點奶,乾濕剛好,味道不錯,配上Bacon,隱隱透出西式輕餐的味道。座位外面對著露天的一隅,跟以前Coffee Plus一樣擺放了餐桌讓客人在戶外享受食品,很有點外國週末的味道。挑嘴的我再吃下去,三文魚沙拉感覺算是一般,沒有太大驚喜。碟上的麵包看起來以為是跟木頭一樣硬,吃下去卻比我想像的鬆軟,不愧是數代經營麵包店的家族,巧手令我喜出望外。下一步就是籃裡的麵包了,我一邊看著書,一邊品嚐。Croissant和Chocolate Croissant都很鬆軟,牛油味道不至於過
封路關係,最快到跑馬地的方法竟然是走路。雖然如此,微風令這一段路變得輕鬆。雲地利道的盡頭就是這餐廳,位於之前Coffee Plus的位置,曾經每個週末都會去看書的我,望著換了主人的地址,總是有一點怪怪的感覺。 猶疑著推門坐下,翻著菜單,點了一個Brunch,東西還滿多的,有橙汁、茶(我是選了薄荷茶)、數種麵包、炒蛋還有沙拉。老實說食物來的時候是有嚇到,份量一點不少,168塊的價錢突然變得可接受多了。
麵包先留著慢慢吃,炒蛋好像下了點奶,乾濕剛好,味道不錯,配上Bacon,隱隱透出西式輕餐的味道。座位外面對著露天的一隅,跟以前Coffee Plus一樣擺放了餐桌讓客人在戶外享受食品,很有點外國週末的味道。挑嘴的我再吃下去,三文魚沙拉感覺算是一般,沒有太大驚喜。碟上的麵包看起來以為是跟木頭一樣硬,吃下去卻比我想像的鬆軟,不愧是數代經營麵包店的家族,巧手令我喜出望外。 下一步就是籃裡的麵包了,我一邊看著書,一邊品嚐。Croissant和Chocolate Croissant都很鬆軟,牛油味道不至於過重而掩蓋了麵包應有的香味,比起坊間盲目追求強烈牛油味道的凡夫,明顯層次更高,Raisin Danish跟Mini Brioche也是一樣,沒有特別要刺激食客的味蕾,卻帶著精巧的氣質。 再看了一會書,叫了一瓶Perrier,算是配合法國風吧,店員竟同時尷尬的告訴我他們忘記了送上Yogurt。反正連我都忘記了那就算是送的吧,味道卻是平平無奇,無甚可記。
就這樣我在店裡從下午坐到日落,看著客人來了又去。離開之前店員還寒暄了幾句,生怕燈光太暗影響看書的進度。我還是懷念Coffee Plus的本地小店風,然而現在的法國咖啡店氣息,感覺同樣愉悅。 排隊等候時間:無需等候
消費:HKD200 / TWD800 / USD25
評分: