2015-06-05 612 views
羅麥記以兩位七十後的老闆取其姓氏作為餐廳名字。以前已光顧康山的羅麥記,今晚試下在將軍澳新開的羅麥記。這家新店以六、七十年代的校園做主題。一踏入餐廳,見到書檯椅的餐椅、昔日的吊扇及操場地板,有如置身兒時校園。貼上四大天王照片的壁報板、黑板上寫滿兒時的經典金句,例如「 萬里長城長又長, 我倆友誼比它長」。令老公跟我不斷地想當年。餐牌用上手册的設計,食物照片精美,餐廳提供有不少特色本士食物。在其它分店已試過羅麥記的招牌菜,磚頭焗飯及羅麥炒河,但是味道一般沒有大驚喜。今次試下其它食物。羅麥炒飯炒飯面上放滿炸過的白飯魚干,十分白口惹味。飯炒得干身,飯粒粒分明,味道不錯。蝦多士雖然炸得不夠金黃,但是形狀比其它餐廳圓,漲卜卜而且厚身。賣相都討好。蝦膠味道一般,口感比較實。多士太厚。味道一般。炸雞脾薯條雞脾薯條熱辣辣地送上。雞脾外皮炸得香脆,調味輕手肉沒有什麼味道。薯條粗食落較粉,面沒有灑鹽,小了入咸香味。總結:以懷舊校園做主題,環境不錯,可以重拾校園回憶。食物質素一般,價錢合理。
羅麥炒飯
蝦多士
炸雞脾薯條
2015-05-29
$80 (Dinner)