2020-04-07
始料不及現在香港面對不穩定的環境,連我幾乎一年一度的「伊利沙白醫院」神經外科覆診,都遇上意想不到的臨時變動。平時我覆診後,「伊利沙白醫院」都會安排十一個月後再返回醫院覆診。但是今年「伊利沙白醫院」覆診遇到的狀況,遇上少許不期而遇的變數,變動是負責為我診症的醫生,安排了我下次覆診日期,押後至到十八個月,醫生安排我在一年半之後才需要回來覆診。亦即是我未來十二個月內,只需要在區內的「西貢方逸華」診所裡面進行覆診,跟例行抽血檢查就足夠,至少時間變得稍為鬆動一點點,還可以考慮將來再次找工作機會的計劃。離開「伊利沙白醫院」之後,我在「佐敦道」沿途一帶不斷逛街,看看有什麼食店適合我,作為今天中午午餐的理想食店場所,結果我給我發現到「仙跡岩」這間名稱似曾相識的台灣餐廳。以前「仙跡岩」給我最深刻印象的台灣飲品,是台灣地道「珍珠奶茶」,至於「仙跡岩」有沒有甜味「黑糖珍珠」飲品,我就不清楚。不過我現在已經很少再享用「珍珠奶茶」,反而喜歡飲手調水蜜桃紅茶多一點。可是香港裡面的台灣菜餐廳,不是每一間餐廳裡面的廚房店員,都有製作水蜜桃甜味適中的「水蜜桃紅茶」飲品,所以難得光顧到一間有製作「水蜜桃結果」的餐廳,對我
可是香港裡面的台灣菜餐廳,不是每一間餐廳裡面的廚房店員,都有製作水蜜桃甜味適中的「水蜜桃紅茶」飲品,所以難得光顧到一間有製作「水蜜桃結果」的餐廳,對我來說都是可遇不可求的美事。
所以我第一時間立刻翻查「仙跡岩」餐牌裡面,有關手調台灣飲品那一欄,看看「仙跡岩」手調台灣飲品裡面,有沒有我最愛的「水蜜桃紅茶」飲品,應該再看有沒有「牛腩飯」跟炸雞扒肉。
皇天不負有心人,我幻經辛苦終於在「仙跡岩」手調台灣飲品那一頁裡面,找到「果味紅茶」飲品,然後再發現到有「蜜桃」口味「果味紅茶」,最後還發現到「蜜桃紅茶」還有「重量級」版本冰凍飲品提供。
至於「仙跡岩」裡面的鹹味台灣熟食食品方面,亦沒有辜負我所託,發現到有實際體積可以媲美「牛腩」的「紅酒燴牛肉」。而且「仙跡岩」「紅酒燴牛肉飯」的價錢絕不昂貴,每碟「紅酒燴牛肉飯」只賣港幣四十八元而已。
我選擇了「仙跡岩」牛肉實際體積,跟牛腩十分相似「紅酒燴牛肉飯」之後,發現還可以以半價套餐價錢,購買「重量級」版本的冰凍「蜜桃紅茶」飲品,然後加港幣廿六元選購炸雞扒小食「大塊雞」。
現在的「仙跡岩」午餐時段沒有向食客收取加一服務費,所以我選擇了一客「紅酒燴牛肉飯」,加一客「大塊雞」,再加一大杯「重量級」凍「蜜桃紅茶」飲品,總價錢都只需要港幣七十九元而已。
由於佐敦分店「仙跡岩」店舖位於「佐敦道」旁邊的樓上舖,所以食客如果比較幸運的話,隨時有機會立刻找到佐敦分店「仙跡岩」大型玻璃窗旁邊的檯櫈,一邊欣賞「佐敦道」街景景色,一邊享用台式午餐。
不過我自己就沒有那麼幸運,佐敦分店「仙跡岩」大型玻璃窗旁邊的檯櫈,被其他食客所佔用了,我只能夠選擇其他景觀只是很一般的檯櫈,現在食店檯櫈需要保持足夠距離,我不用再擔心有「搭檯」的問題出現。
而且我發現佐敦分店「仙跡岩」玻璃窗旁邊的所有檯櫈,都被光顧享用午餐的食客所完全佔據,令我直到最後,始終無法找到一個更適合一邊欣賞街景,一邊享用「仙跡岩」午餐的窗邊檯櫈。
說回佐敦分店「仙跡岩」裡面的手調冰凍「蜜桃紅茶」飲品,「仙跡岩」使用體積比較闊大的玻璃杯,去盛載凍飲飲品「蜜桃紅茶」,甜味蜜桃汁跟紅茶互相碰撞沖調之後,形成了一層厚厚的白色泡沫。
至於「仙跡岩」冰凍飲品「蜜桃紅茶」,白色泡沫底下的蜜桃紅茶味道,跟我在西貢墟台灣手調飲品店裡面購買到,和喝到的「水蜜桃紅茶」味道都是相同,都擁有濃厚的水蜜桃甜味,還有濃濃的紅茶茶味。
雖然「仙跡岩」水吧店員製作出來的凍「蜜桃紅茶」飲品,飲品表面泛起了一層非常之厚的白色泡沫,厚厚的泡沫間接令「蜜桃紅茶」實際飲到的份量稍為打了折扣,但是沒有令「蜜桃紅茶」裡面的蜜桃甜味受到影響。
而且佐敦分店「仙跡岩」水吧店員,沒有在冰凍「蜜桃紅茶」飲品裡面加入太多的冰凍,所以「仙跡岩」凍「蜜桃紅茶」飲品份量充足之餘,飲品裡面的蜜桃甜味也沒有令我感到失望。
至於佐敦分店「仙跡岩」午餐的食品裡面,「紅酒燴牛肉飯」以頗大的黑色丼碗裝起白飯,再在白飯的表面上,鋪滿有甜味紅酒醬汁,跟大量已去骨的切段牛肋肉,牛肋肉外表跟口感都很像牛腩。
「紅酒牛肉」裡面的紅酒醬汁味道感覺偏甜,紅酒甜味之中,感覺又夾雜少許來自調味醋的酸味。味道甜中夾雜酸味的紅酒醬汁,除了令牛肉味道變甜之外,也令到白飯也增加了紅酒酸甜味。
不過佐敦分店「仙跡岩」廚房選擇了,把「紅酒燴牛肉」跟白飯各自分開另外送上,所以我享用完所有「紅酒燴牛肉」之後,發現「紅酒燴牛肉」餐碗裡面,還剩下不少甜味的紅酒醬汁。
所以把佐敦分店「仙跡岩」裡面的「紅酒燴牛肉」,「紅酒燴牛肉」剩下的大量甜味紅酒醬汁「循環再用」,全部倒進另一邊餐碗裡面的白飯裡面,也屬於未嘗不可的一回事。
至於「紅酒燴牛肉」裡面的牛肉,牛肉給我的口感感覺很像「牛肋肉」,又有點像「牛腩肉」。我之所以一下子搞不清楚「牛肋肉」跟「牛腩」,或許「仙跡岩」廚房把牛肉肉質煮得很腍,腍到牛肉骨頭也被煮到軟化了。
另一方面,「紅酒燴牛肉」裡面除了有不少切件牛肉之外,我還發現到「紅酒燴牛肉」裡面,夾雜了不少切件紅蘿蔔。紅蘿蔔投進「紅酒燴牛肉」裡面煮,所以紅蘿蔔裡面也有紅酒汁的濃厚甜味。
至於口感被佐敦分店「仙跡岩」廚房煮得頗為軟腍,外表頗為大份的「紅酒燴牛肉」,「紅酒燴牛肉」也是被我牙齒輕輕一咬,就立刻被牙齒直接一口咬斷再嚼爛。
至於佐敦分店「仙跡岩」餐牌裡面,食客可以加錢選購的套餐配備小食「大塊雞」,「大塊雞」其實即是廚房店員用刀,把炸「鹽酥雞扒」的雞肉齊段切開,再放進油炸成的製成品。
至於佐敦分店「仙跡岩」「大塊雞」裡面的炸雞雞肉,雞肉肉質感覺算是很厚,「大塊雞」表面的炸粉粉漿造得不算厚,所以「大塊雞」總算是能夠食到有啖啖肉的口感效果。
至於「大塊雞」裡面的雞肉味道,雞肉裡面除了有來自「鹽酥雞」,製作「鹽酥雞」時醃雞肉不可或缺的鹽酥鹹味之餘,還夾雜了少許的椒鹽辣椒辣味。
所以基本上,食客享用佐敦分店「仙跡岩」廚房製作出來的鹽酥「大塊雞」,雞肉口感還算是嫩的,已經不需要再為「大塊雞」點任何味道的醬汁,直接享用「大塊雞」也能食到鹹味跟辣味。
至於佐敦「仙跡岩」其他的食品裡面,因為選購「紅酒燴牛肉飯」而獲得套餐配菜食品,主要是水煮的甜味粟米粒,粟米粒沒有明顯的甜味調味料調劑,但是粟米仍然食到自然的甜味。
我在佐敦分店「仙跡岩」裡面,選擇了一客紅酒燴牛肉飯,加一碟切段鹽酥炸「大塊雞」雞扒,還有一碗甜味粟米粒,一杯甜味蜜桃紅茶飲品,最後價錢也只需要港幣七十八元而已,食完結賬時感覺很飽。