2016-03-21 531 views
又快要出發去台北了!下午在百年換好錢後,雨還是下個不停,真想念陽光的歌... 反正點心癮起,索性約開完會的好友在這裡晚餐。正斗在IFC三樓算不顯眼的位置,但人氣卻非常強勁;當然啦,在高貴地段、高貴場內,有著襯得起商場的貴氣靚裝,價錢卻沒有貴上很多,絕對是抵食之選啦。還好我們來得早,遲一點分分要等位呢。首先一來就點了 晶瑩鮮蝦餃 ($40),成品飽滿、蝦肉爽甜,澄皮也做得薄身多摺,不過這次稍為腍身,可能蒸得久了點。還有每次來必吃的 黃金流沙包 ($38),一籠三隻的包身軟熟,中間異常流心,必須非常小心撕開才行!同行老友是食肉獸,也來一份 炆豬手 ($108) 吧!菜式可選大或小,這份小的也有4件之多,肥瘦均勻多富膠質、炆得軟腍挺美味,連同健康的芥蘭上檯,我們可是不客氣吃到一乾二淨。來到這裡,怎說也要來碗粉麵,就選 豬膶湯麵 ($65) 吧。豬膶我沒吃多少,但那湯鮮甜清徹,麵條爽滑彈牙又沒多少梘水味,單是吃麵已經滿足。其實還心思思想飲糖水,不過最後還是決定下樓吃雪糕。那一家?慢慢猜囉~
黃金流沙包
炆豬手