2022-08-25
放工後立即趕到朋友訂位之王家沙餐廳,到步後才知這是王家沙·花樣年華x喫麵 的概念店,在門外思索了一會,確定後才進內就坐。電梯升上便看到光亮廣告屏幕及霓虹燈,門口以淺木及金屬為主,走自然簡約高雅風。內裡放有裝飾植物及櫻花,椅子又選用了大自然色系如啡、綠及灰色,感覺處於戶外之中,舒適自在,勞碌奔波趕到得我頓時得到一點喘息。食物種類及款式拍得住酒樓,比想像中多有涼茶、麵、飯、年糕、點心、小菜、海鮮、酸辣魚、甜品及魚翅烏參專區,每種類大約有15-20款選擇,在花多眼亂下點選了以下餸菜。涼菜拼盤用上彷如新年全盒的碟子呈上,增添一份喜慶感,拼盤呈上後氣氛份外熱鬧。內裡包括5款涼菜:皮蛋豆腐:嫩滑豆腐配肉鬆皮蛋粒,口感既滑且有層次感,加上帶甜醬汁會食上癮.醉嘉美雞:雞件肉質尚算滑溜,配淡然醉雞汁,是溫和的醉雞酒調味.鎮江肴肉:兩邊啫喱狀咸豬手精華味道淡然富彈性,咸豬手肉質較實在帶嚼勁.蒜蓉拍青瓜:青瓜質感爽口無草青味,外表滑溜,蒜蓉剛好為青瓜提出惹味度.四喜烤麩:滷水麵筋有嚼勁,咬下時滷水汁溢出小辣辣度與酸度適中溫和,容易入口而且不感油膩,配料十分豐富有酸菜、芽菜、辣類、雲耳等,魚片非常嫩滑帶魚鮮味
四喜烤麩:滷水麵筋有嚼勁,咬下時滷水汁溢出
小辣辣度與酸度適中溫和,容易入口而且不感油膩,配料十分豐富有酸菜、芽菜、辣類、雲耳等,魚片非常嫩滑帶魚鮮味,更不帶一條魚骨,大約有十多片為2-3人份量,大碗底藏著與酸菜湯底最合襯的冬粉,爽滑煙韌。
排骨粒粒撈至晶凝滑溜,排骨為一口size,容易進食時吐出骨,酸度溫和不刺激,但酸味較似糖醋排骨非話梅果酸。
整個上海麵餅呈上,麵條不間斷,除了蔥油汁外重點為炸蔥絲,炸後更突出蔥香走辛辣度,令平平無常的麵餅更惹味減膩。
餐廳可將濃味餸菜調至溫和易入口,以不失惹味度,當中的調味混合比例恰到好處,用膳後得到滿足同時不覺飽膩感,味道拿捏優秀。
上海柑桔鮮果檸檬綠茶:
只有1-2片柑桔與檸檬,偶有嚐到柑桔碎,所以味道鮮果味道不太突出,主要為凍綠茶味。
黑熊珍珠薑奶:
熊仔坐著十分可愛,忍不住與他來個氹氹轉(攪動飲筒令熊仔轉圈),內裡有少量薑碎,整體薑與奶味都不突出,而且冰太多口口也有碎冰,感覺在吃冰冰似的。
看來飲品有進步空間喔~