2013-07-14
去過法國的朋友,相信對當地的路邊燒雞,一定唔會感到陌生。是的,這次要介紹的就是由三位地道法國人 Jerome、 Marie 和 Aurelien 所經營的法式旋轉烤雞店 La Rotisserie。原來這間法式烤雞專門店,在上環開業不足一年,近日已火速於西環開了新分店。筆者早前就有幸得到食友的推薦及公關的邀請,與一衆博客到訪其新店,品嚐了法式烤雞和多款法式蛋餅,在此先要說聲多謝。座落於西營盤第三街的 La Rotisserie,講真地點的確有些隔涉,幸好筆者以前亦曾有一段時間在西環打滾,對這一帶環境也頗熟識,所以就拉了食友一起搭 23 號巴士於般咸道下車,沿扶手電梯步行下來,感覺亦蠻方便。店子裝潢方面,以開放式廚房設計為賣點,讓食客可隨意觀看整個醃雞和烤雞過程。食物方面,先來品嚐兩款烤雞,包括經典原味與及芥末口味,細嚐過後,筆者還是較喜愛前者的傳統法式口味,感覺特別原汁原味,而且咬落不單止脂肪少,肉質幼嫩結實,吃起來更是入味兼有油香,汁鮮又不膩,加上全沒添加味精,食得安心。法式蛋餅方面,包括有 La Quiche Lorraine:Lardons, Emmental Cheese, O
法式蛋餅方面,包括有 La Quiche Lorraine:Lardons, Emmental Cheese, Onions、Quiche:Tomato, Zucchini, Mustard 及 Quiche:Walnut, Leek, Comte Cheese。講真幾款味道都唔錯,外皮微焦,批皮夠薄,蛋味濃郁又實在,而且質地鬆軟,材料豐富,絕對值得一試。 也試了這款燒雞法包三文治,法包烤得外皮香脆,極具咬口,而內裡的燒雞,細嚼之下,發覺肉質亦非常嫩滑兼入味,配上大量番茄和蔬菜,有營又健康。 至於 Croque Monsieur,據說是一款法式小吃,以烘烤火腿及香軟芝士融合香脆的多士,吃起來外酥內軟,濃而香口,令人回味。 自家製餐湯有 Carrot and cumin soup,以胡蘿蔔及小茴香炮製,入口順滑香甜。當然也試了店中另一名物,烤薯仔,索滿了雞油精華的薯仔,入口薯味突出,質感油潤惹味,吃起來香口不膩,果然《薯》不簡單。 甜品吃了法國海花鹽朱古力蛋糕及 Apricot Tart,據說前者是選用咗純度 72% 的法國朱古力,並且加入了粗粒海鹽,以微鹹口感來提升蛋糕的香甜味道,吃起來整體水準唔錯,甜得來又毫無膩感,值得推介。至於後者 Apricot Tart,撻邊酥香鬆化,入口甜度適中,亦十分討好。 其實這新店除了有烤雞、法式蛋餅和三文治等發售外,原來還兼售一些法式醬料如鹿肉醬、法式芥末等;另外亦有 La Madeleine De Proust 的色彩繽紛法式糖果供應,產品稱得上多元化。在此再次謝謝店方的邀請,還有店方送贈的那袋可愛糖果,未食已足夠令人快樂不矣。