2015-08-31
是日一行五人跟朋友到太子的陵發潮州白粥打冷, 地點都算方便, 位於太子新填地街. 店舖較舊式, 當初見到店面真的以為是粥店, 但朋友又說是打冷大家都是愛吃之人, 人多的好處, 可以點多一點, 店內員工叔叔非常的熱情呢!好的!! 先上的是滷水併盤 - 墨魚, 生腸, 豬耳: 豬耳都算爽口的, 跟生腸一樣不夠入味, 但墨魚就很好味, 可以一試! 鹹菜門鱔: 門鱔不錯, 可惜鹹菜太多, 門鱔太少, 略略扣分吧! 門鱔味度頗香, 如果門鱔是多春的話就好了!! 韮菜豬紅: 以前的我是不吃豬紅的, 每次只吃韮菜, 男友吃豬紅, 但之前男友帶過我去鵝紅之後就覺得原來鵝紅豬紅都幾好吃! 今次的韮菜豬紅是我暫時吃過最好吃的豬紅!!! 豬紅非常的入味, 亦非常的滑, 豬紅浸得脹卜卜的! 極度的惹味! 份量亦好多! 其實韮菜都很好吃, 惹味! 但豬紅已經令我忘記韮菜的存在, 哈哈!!滷水鵝: 鵝的皮跟鵝肉都有淡淡的鵝香, 滷水的味道跟鵝好配, 吃起來不太覺得是滷水的味道, 但又覺得汁的味道好棒! 鵝肉不算肥有時候在外面吃的滷水鵝鵝皮下方都有很厚的脂肪, 今次沒有, 所以沒有比外面的膩, 我就喜歡蘸醋吃, 感
花蟹是我其實好喜歡吃的一種蟹! 媽媽有時候會買隻大大的回家做凍蟹, 原來潮州凍花蟹跟我媽弄的一樣, 哈哈! 蟹算肥, 肉都鮮甜, 不過下次都是叫媽媽煮好了, 哈哈!!