2023-06-15
今晚和朋友去燒肉一番食燒肉,地點相當方便,葵芳鐵路站一出,旁邊的商場上電動扶梯就到,超方便。這店走簡約日風,以原本色為主調,感覺不錯,幾舒服。一番特盛拼盒(四層),沒想到是那麼豐富,有牛小排、牛舌芯、牛板腱、原粒帶子、青魚、生蠔等等。牛舌芯,很軟滑,一點也不韌,燒起來很香,爽口惹味,加上燒肉醬更美味。牛小排,油花分佈均勻,看上去已覺很有質素,入口嫩滑,油脂甘香,厚薄切得適中,燒一燒即可食。燒帶子,算幾大隻,已配上生蒜蓉,燒起來蒜香四溢,肉質鮮嫩,不會乾身。燒青魚,比平日在日式餐廳吃的軟滑,可能是自己可控制時間,但不太懂燒,燒甩了魚皮,但肉質真的夠滑。牛胸腹、牛舌、牛小排三食套餐,份量真的足夠,各種肉類都有很多片,還有紫菜飯、麵豉湯,最抵食就是加一元有半隻龍蝦尾,而且龍蝦肉夠鮮嫩,燒得好好味。芝麻雞翼,外脆內軟,外皮炸得很香,但仍能保持肉汁,而且夠入味,值得一試。