2021-01-25
對於在金鐘工作的普通打工仔,有時要吃個午飯都困難,所以不論疫情與否都會選擇買外賣,但貼地的食店大部分都在統一中心,所以一到午餐一要與時間競賽,比人更先一步到達心水食店!今日超想吃台灣菜,於是走到二樓的「湕承 · 台式便當」買外賣。雖然還未到1點,但已經人山人海。我就一邊排隊一邊看看餐牌點選食物。它可以散點,但當然叫套餐最方便又經濟,因為一次過有主食、小食及飲品。我點了兩個set: 「紫式糖醋排骨配白飯」和「滷蛋肉操飯」,lunch set一律是$68。紫式糖醋排骨配白飯 $68 - 朋友每次都推介這個,今次我就試試。糖醋排骨有4支,單看賣相已經覺得惹味,深色又夠香。入口更沒有令我失望!味道比預期好,肉好夠稔又好入味,肉還帶醬汁,撈飯超正。飲品配了暖身又清潤的「熱熱桂花蜜」。烤台灣腸.烤花枝丸.滷蛋肉操飯 $68 - 肉操飯和小食分開上,肉操帶甜,同一般平時食開的有點不同,我會偏好不甜的,但都不錯。小食吸引,有滷蛋、台灣腸、花枝丸、青瓜和醃菜。滷蛋入味有口感;台灣腸甜甜的有肉汁;青瓜和醃菜撈飯最岩飲品配了「冰巨蜂提子」,走了冰,冬天飲都ok。
紫式糖醋排骨配白飯 $68 -
朋友每次都推介這個,今次我就試試。 糖醋排骨有4支,單看賣相已經覺得惹味,深色又夠香。入口更沒有令我失望!味道比預期好,肉好夠稔又好入味,肉還帶醬汁,撈飯超正。
飲品配了暖身又清潤的「熱熱桂花蜜」。
烤台灣腸.烤花枝丸.滷蛋肉操飯 $68 -
飲品配了「冰巨蜂提子」,走了冰,冬天飲都ok。