2018-04-11 119 views
除了在澳門, 我真的沒有在香港吃過好味的葡國菜。這間名為Bom Cuisine 的餐廳位於長沙灣的一個小角, 但其食物質素及服務態度都有水準。我們點了一個晚餐和兩個小食。當中, 招牌葡萄牙烤28日乳豬配黃薑飯, 黑橄欖莎莎和燒汁成了我們最喜歡的晚餐主菜。乳豬烤得外表香脆可口, 重要是肉很嫩滑, 肥肉位置很鬆化而不會油膩。同時, 黑橄欖莎莎很惹味, 與味道剛好的黃薑飯配搭得好吃, 而燒烤醬味道完全沒有喧賓奪主, 反而提昇了食物的味道層次。而晚餐包了一個前菜和一杯飲料, 我們選了柚子汁帶子紅菜頭沙拉, 它的柚子汁很清好香, 帶子是軟身的, 紅菜頭新鮮, 吃得其用心。餐飲補了差價點了海鹽鮮奶咖啡, 海鹽味濃但沒有蓋了咖啡味, 如果配以拉花, 整體會更吸引, 也能配合餐廳外至內的物質。兩個小食為小食拼盤及芝士焗粟米片。拼盤有雞翼, 薯條, 炸魷魚圈, 炸洋蔥圈和馬介休! 天呀! 是很有水準的馬介休, 它用了黑椒, 鹽和忌廉放入薯溶中攪拌再炸, 吃時很滑, 很均勻, 有豐富感。味道不會很鹹, 重要是皮薄且脆而有咬口, 讚! 薯條也不錯, 啖啖薯仔而有粒粒鹽, 炸得不油不太乾身。 芝士焗粟米片吃時

兩個小食為小食拼盤及芝士焗粟米片。拼盤有雞翼, 薯條, 炸魷魚圈, 炸洋蔥圈和馬介休! 天呀! 是很有水準的馬介休, 它用了黑椒, 鹽和忌廉放入薯溶中攪拌再炸, 吃時很滑, 很均勻, 有豐富感。味道不會很鹹, 重要是皮薄且脆而有咬口, 讚! 薯條也不錯, 啖啖薯仔而有粒粒鹽, 炸得不油不太乾身。 芝士焗粟米片吃時不只芝士熱溶, 粟米片也是熱的, 很好吃! 如果再加點醬會更易吃完整大碟, 醬與粟米片比例也能提昇。

最後要分烹蘋果金寶的好吃! 它的甜度適中, 蘋果溶清香, 面頭焗得脆脆的, 旁邊更用了蘋果乾碎碎弄成伴碟, 跟晚餐只需加24蚊, 抵吃的! 畫上完美句號 !

總而之, 這一餐吃得很高興, 食物有質素, 服務態度也姿好, 店長會親自介紹食物, 也耐性推介食物, 親切與體貼招待, 值得一試。
柚子汁帶子紅菜頭沙拉
小食拼盤