2018-08-12 56 views
我最喜愛看的旺角街頭表演還有2個星期就要在旺角消失了,真是捨不得呀,唯有趁有開放日就把握機會去欣賞。欣賞完後我和先生已有黙契今晚去越滿食越南菜。我很喜歡餐廳牆上的壁畫,是描繪越南特色,風土人情及美食的畫,畫工細緻色彩鮮豔。聽著輕鬆的越南歌曲,雖然不知歌詞的意思,但給人一種輕鬆愉快之感,真是感覺見到了越南的風土人情的親密感覺。餐廳有很多選擇,有越式日本或澳洲和牛湯河,蕃茄蟹肉或大頭蝦湯檬,札肉撈檬、河內魚餅、炸軟殼蟹、海防越式薄餅及多款越式小食。不過再吸引我的是燒魚,因知道燒烤要時間,所以先點燒魚,再慢慢㸃其它菜。燒魚(原條)$98燒魚顔色燒到咖啡色,配一小碟酸酸辣辣帶甜的醤汁。魚皮燒到很脆,連魚鱗一齊燒,所以用筷子一掀可以將半件魚皮揭開,魚肚裡放了很多越式香料,第一眼見到已剝皮的一整條燒魚,真是令人垂涎,整條魚剛剛燒起,還是熱辣辣的哦。魚肉帶腍帶㸃滑,再㸃上酸酸辣辣帶甜的醤汁,比起平時食的魚又是另一翻味道。越式燒雞飯$68。燒雞與平時食開的不同,帶著少少甜味。豬頸肉青瓜沙律$58。有芝麻花生碎,紅蘿蔔薄片花,顔色非常惹人愛,青瓜大大件十分爽脆,豬頸肉非常爽口,切得厚薄適中,與靑瓜一齊食

燒魚(原條)$98

燒魚顔色燒到咖啡色,配一小碟酸酸辣辣帶甜的醤汁。

越式燒雞飯$68。

燒雞與平時食開的不同,帶著少少甜味。

豬頸肉青瓜沙律$58。

有芝麻花生碎,紅蘿蔔薄片花,顔色非常惹人愛,青瓜大大件十分爽脆,豬頸肉非常爽口,切得厚薄適中,與靑瓜一齊食,又是另一種口感及味道。

平時比較少食越南菜,今次的新嘗試又是另一番的味道及帶有新鮮感,下次還會再食。