2008-08-30
繼和花亭之外,光顧次數最多的迴轉店也可算這裏,這天的午餐分了兩場吃,原先打算去板長,怎料坐下才發覺很多材料也沽清,而水準亦未如之前吃過的理想,最後吃了兩碟便決定回到這裏繼續悠閒的午餐時間。這天除了平常指定吃的壽司款式外,還點刺身和炸物,包括炸墨魚軟骨和推介的劍魚腩刺身。炸墨魚軟骨份量不算太多,預兩個人share吃,炸漿唔算太厚,薄薄的一層蓋在墨魚的表面,不過就唔太夠脆,剛炸出來吃已經是腍的,內裏的墨魚則仍然很嫩滑,算是一般水準吧。在迴轉壽司店很少會單點刺身吃,不過今天例外,看見隔離的小姐所點的劍魚腩刺身都算對版,便即管點一客來試試。吃刺身更著重師傅的刀功,而生魚片的厚薄亦會影響其美味程度,像劍魚腩這類的魚便喜歡切得厚一些,更能享受其豐富的肉汁和清爽的口感,加上今天的劍魚本身新鮮,魚味肉汁更為豐富,值得推介。其餘的壽司也是平日食開的一些款式,今天特別值得一提的是火炙對馬海鰻和鱆紅魚腩;油甘魚王腩仍然是來這裏的必吃之選。值得一評的是今天的壽司飯醋味比平時濃了一點,吃起來稍為影響了入口的感覺;而大toro亦較平日稍為遜色了些少,雖然鮮味依然,但很多荕。