2022-12-27
近兩年來都食過此餐廳十多次,最初覺得食物都時可以的,價錢不貴位置方便,因此久不久都會光顧,詳情可見我在2021年5月對這間餐廳的食評。可是,想不到是次用餐後我們會那麽失望;本身沒有打算寫食評所以沒有拍照,但質素實在每況愈下,決定要用文字寫下用餐體驗。我們一行四人,因想坐比較舒服的卡位就預先打電話來留座。一如以往,我們點了一客二人套餐再另加其他食物。近兩、三次來用餐餐廳已轉了QR code系統落單,但仍然需要收取加一服務費。當日我點了一碗半肚半肉麵,看到碗裏都呆了:以前是算是中size的牛肉現在變成了牛肉粒、所謂的牛肚又細又薄,完全是頭頭尾尾切出來再丟進去的,後者沒有厚度。味道上牛肉正常但不是太淋,至於牛肚就如白灼的完全沒有味道,又因太薄而不太知道到底在吃甚麽 食台灣牛肉麵的精髓在於湯底,但湯底的味道稀淡,是蜻蜓點水的紅燒湯底。除了我的麵,其他人都是吃到同樣質素的牛肉麵,可知道這不是個別問題。二人套餐包括的兩款小食選了肉燥地瓜葉以及炸物小食拼盤。炸物拼盤包括了雞粒、香腸、花枝丸;雖然我只吃了炸雞粒,卻覺得雞粒炸粉比以前硬,雞的肉質不濕潤雞味亦很淡。一般而言,很多餐廳都是直接訂炸雞粒的貨,
二人套餐包括的兩款小食選了肉燥地瓜葉以及炸物小食拼盤。炸物拼盤包括了雞粒、香腸、花枝丸;雖然我只吃了炸雞粒,卻覺得雞粒炸粉比以前硬,雞的肉質不濕潤雞味亦很淡。一般而言,很多餐廳都是直接訂炸雞粒的貨,也許這裏都是一樣的,但質素不好。
這兩年覺得洪師父的食物質素一直下降和經營得愈來愈沒有心機,特別是今次的用餐體驗的這種感覺更强烈;見到最近都有其他反映這裏食物質素的食評,餐廳必須正視