2023-05-04
跟很久不見的巴打的第一餐飯聚,品一品京川滬菜,體驗體驗。麻婆豆腐,四川名菜,麻有麻的特點,辣有辣的特色;豆腐果然又麻又辣,質惑水嫩,有多重層次,麻辣的汁滲滿碟中肉粒及豆腐,再加上香蔥的點綴,小人一口放它入口裡任由食材的優點盡情爆發!配合飯來吃的話令它的辣感突出許多;我們更因此多叫了一碗白飯,推薦!京菜代表火腿炆津白出場了!津白雖屬平價菜,但經過廚師的巧手,一樣成為好菜式。煮好的奶油汁上湯襯托白黃色的紹菜,令津白吃起來更滑更甜,予人很純凈的感覺。灑在其上鹹鮮的金華用來調味,在清淡的奶油紹菜中,加添了韻味和色彩。煎的叉燒包,小人還是頭一回遇上,應該算是一道滬菜吧。叉燒以黑毛豬燒製,不單豬肉味濃,肉質鬆化更略帶焦香,跟一般的叉燒確實有所不同!絕不會食到一口油,包面包底均鋪滿芝麻,又香又脆,配合著香甜的叉燒醬,堪稱為生煎包的豪華版!絕對是一餐「聚」愉快的午宴!
絕對是一餐「聚」愉快的午宴!