2023-01-24 187 views
這間新開不久的日式居酒屋,最近推出了只在周末、周日供應的早午餐($490),可在三小時內(中午 12:00-下午 3:00)讓客人無限任吃多款日式前菜小食和甜品,還可在七款主菜中任點一款,價錢合理。我就在日前與數位朋友一起來到這間陳設佈置既有東灜味,又富現代感,可以外望修頓球場的居酒屋吃了這個餐廳新近推出的早午餐。「特色刺身」包括三款刺身,三文魚、鱲魚、油甘魚,全部都明亮而有光澤,新鮮度滿分。「天婦羅壽司蝦卷」、「辣蔥三文魚卷」、「素菜壽司卷」三款壽司,有葷有素,愛吃壽司的話大可三款都叫,比較一下哪款最啱口胃。「和牛他他」用上了和牛做食材,浸潤在調味醬汁中的和牛肉,嫩滑可囗,是夠特別,又好味的小食。我特別推薦的是「唐揚炸雞」和「鹽燒雞翼」,炸得通透的雞肉球,香噴噴、熱辣辣,香脆的外層下是仍在冒煙的雞肉,蘸以開胃的黑醋汁,教人忍不住一再 Encore。「鹽燒雞翼」燒得甚好,雞皮脆,雞肉嫩,以之佐酒固然是好,單純作為小食同樣甚佳。不過這天各款小食中最受歡迎的既不是牛,也不是雞,更不是壽司、刺身,而是令人意想不到的「粟米」,這早已切成數小片奉客的小食以青檸味噌醬調味後,味道刺激開胃,使人食欲
特色刺身」包括三款刺身三文魚鱲魚油甘魚,全部都明亮而有光澤,新鮮度滿分。
天婦羅壽司蝦卷」、「辣蔥三文魚卷」、「素菜壽司」三款壽司,有葷有素,愛吃壽司的話大可三款都叫,比較一下哪款最啱口胃。
不過這天各款小食中最受歡迎的既不是牛,也不是雞,更不是壽司刺身,而是令人意想不到的「粟米」,這早已切成數小片奉客的小食以青檸味噌醬調味後,味道刺激開胃,使人食欲大增,同行一位友人對這小食情有獨鍾,頻頻下單添食,我與其他幾位朋友也對這小食甚為喜歡,這「青檸味噌醬燒栗米」能夠取得這天的最受歡迎小食獎,實在實至名歸。
賣相討喜,以柚子汁、紫蘇油調味過的「蕃茄」味道清甜,我喜歡。
海鹽枝豆」雖不算特別,卻是佐酒良伴。
日式薯仔沙律」看似普通,其實都幾好味。
無限添吃的小食固然水準不錯,七選一的主菜原來也相當不俗,既有不用加錢的雞、豬、魚和土鍋飯,也有需要另補一點金錢的和牛、龍蝦和銀鱈魚,這天我們沒有七個人那麼多,就只是試了其中六款,沒有吃飯。
 「阿波美地雞」配山菜、白雞湯,雞皮煎得香脆,雞肉也見嫩滑,加上下了不少菇菌、野菜的雞湯,都算不錯。
北海道白金豚」配柚子胡椒,豚肉雖不太多,但做得實在好,肉質肥瘦比例適中,調味亦佳,是一道相當出色的主菜。
與白金豚相比,以黑蒜醬汁調味的「和牛西冷」(+$200)的好吃度實在難分高下,肉質靚,油脂豐、味道美,沾點鹽吃,更佳。
伴以蜜糖芥茉汁的「西京銀鱈魚」(+120)味道甜美,魚肉滑溜,正常地好吃。
海鹽燒油甘魚鮫」雖是居酒屋常見之物,但泛著油光,實淨中帶點兒膠質的魚鮫肉,鹹香的味道也不錯。
龍蝦天婦羅」配青檸柚子醬(+$160)用上了龍蝦做天婦羅,當然吸引,而且味道也不錯,不過這主菜雖然魅力十足,但龍蝦不是太多,只得兩件,作為主菜,分量實在有點偏少,相比起其他主菜,就沒有那麼抵食。
吃過主菜,還有甜品。兩款甜品,分別是「北海道奶脆牛奶雪糕」和「抹茶朱古力流心蛋糕」。「北海道奶脆牛奶雪糕」奶味香甜,我很喜歡。另一道甜品抹茶朱古力流心蛋糕」也是水準之作,並無欺場。
最後的「季節水果」呢,原來是來自北海道的蜜瓜,清甜味美。
這豐富的早午餐只要另加 $190便可無限暢飲三款清酒、汽泡酒、紅酒、白酒、啤酒、鮮橙汁、汽水、天然礦泉水和有氣礦泉水,而且最後點飲的時間更可到 4:00,實在非常之抵。
這天我除喝了有氣礦泉水外,還喝了名字特別的「蛇逃 蛇薔薇  超辛口  純米生原酒」。這清酒的名字雖有超辛口三字,但喝來卻沒有想像中的辣,反而帶一點甜,像似甘口多些,清新的味道,頗易入口。
可以任點任吃多款有水準的日式前菜小食和甜品,主菜質素也不賴,這日式早午餐可算甚為抵食。
Type of Meal
Lunch