2016-03-29 638 views
銅鑼灣時代廣場附近,大小的商鋪林立,進駐商場的不乏各式連鎖食店,不少有心經營食店的多以樓上鋪的形式繼續營業。今晚有幸得銅鑼灣通作盲公杖,帶我到這家意大利餐廳。這家餐廳名叫Babbo trattoria,是意大利文,意思是爸爸的餐館,作這樣的命名是為了紀念大廚已故的爸爸。餐廳位於2000年廣場,乘電梯到五樓一出門口便是。餐廳空間廣闊,座位之間有適當的間隔,光線充足而柔和,各式餐具整齊放於桌上,用餐環境不俗。剛值晚飯時段,餐廳的人流也越來越多。為免久候,我們很快便點了下面的菜式:西西里式八爪魚他他($148):本想一試另一款生牛肉他他,不過朋友怕吃生牛肉,便退而選了這道八爪魚他他。八爪魚切成比日本刺身還要薄的薄片,入口帶合宜的嚼勁,八爪魚鮮甜,味道濃郁,上面由新鮮蕃茄和橄欖油調配的醬汁也是極誘人的配搭,使八爪魚能帶適量的濕潤之餘,也帶微微的蓄茄和香草味。香煎巴瑪火腿帶子(日本)($168):五顆帶子整齊地擺放,配合中間隨意撒佈的香草,賣相予人精緻之感。珍寶級的帶子又大又厚肉,輕煎至半熟的狀態,外面微焦,內裡保持鮮嫩柔軟,水份仍相當飽滿。帶子上面是混和了新鮮蓄茄和香草的醬汁,酸甜的味道恰巧中

西西里式八爪魚他他
香煎巴瑪火腿帶子(日本)
帶子上面是混和了新鮮蓄茄和香草的醬汁,酸甜的味道恰巧中和了火腿本身的鹹味,搭配匠心獨運。食材本身的質素和處理技巧十分出眾,是愛帶子之人的福音。
酥炸海鮮拼盤
酥炸海鮮拼盤($158):青口、墨魚圈、大蝦、意大利青瓜和三色椒。各種食材以杜蘭小麥作炸粉,表面不會留有明顯的脆漿。食材經酥炸後外表仍可保持乾爽,絲毫不感覺油膩。各種海鮮和菜蔬進食時仍覺燙口,熱度滿分,海鮮的肉質也保持應有的柔嫩。
Babbo特制墨魚燉飯
Babbo特制墨魚燉飯($228):餐牌特別註明菜式是辣味的,不過侍應說飯不會太辣,所以就叫了這道飯。漆黑如墨的醬汁極香濃,米飯完全盡吸醬汁的味美,中間帶微辣,使這道飯不會予人過於厚滯的感覺。飯上面的幾圈墨魚非常彈牙。
帕馬巴撤米可醋油封櫻桃鴨腿
帕馬巴撤米可醋油封櫻桃鴨腿($308):帕馬巴撤米可醋與我們一般認知的意大利黑醋味道差不多,同樣帶頗濃烈的酸醋味,配合啖啖肉的鴨腿,立時減低了吃肉的負擔。鴨腿共切成四份,分別是兩隻鴨腿的上髀和下髀。鴨腿皮下脂肪極少,但肉質嫩滑,在酸醋的解膩作用下,不經不覺就掃光了整道菜了。
托斯卡尼窯烤豬肋骨
托斯卡尼窯烤豬肋骨($378):菜式冠以意大利地名,又以窯烤方式製作,充滿外國風味。豬肋骨烤至外表金黃,略帶微焦,散發濃烈的香氣。兩大塊的肋骨足夠兩人分吃。豬肋骨的肉頗腍滑,用刀叉能輕易地切開。值得留意的是豬肋骨沒有附以燒烤醬之類的醬汁,而是用簡單的香料醃制後便拿去烤焗,故烤焗的香味和肉香都較為明顯。
茉莉花茶
茉莉花茶($50):茶帶清香的茉莉花香氣,入口略澀,故店家附上一小粒方糖,頗見細心。個人認為不加糖,品嚐原始的花香味道最佳。

餐廳每道菜都是大廚用心制作的美食,各道菜尤以頭盤和意大利飯最為出色,讓人回味無窮。去餐廳最怕的是付出金錢後,食物貨不對辦,最後買享受變成買難受。這裡的定價雖不算相宜,但付出的每分錢,個人認為絕對值得。
2016-03-03
$820 (Dinner)
西西里式八爪魚他他
香煎巴瑪火腿帶子(日本)
酥炸海鮮拼盤
Babbo特制墨魚燉飯