2021-02-11 22 views
意外發現一間位於深水埗的這間小食店原本只是希望吃碗車仔麵沒有想過一碗車仔麵也可以有這麼多的心血我個人比較喜歡清淡,本來對車仔麵沒有什麼特別的期望,以為都是咖喱魚蛋、豬皮、牛腩,當我看見餐牌的時候,便發現一款很特別名為白玉木耳配料,非常好奇,再加上其他配菜千葉豆腐絲、腩肉、淮山粉絲,湯底選了小銀魚清湯底,便下單了,價錢非常經濟實惠,只需港幣38。另外加了一個小食,芝士雞蛋捲,只需港幣25。其實這樣的價錢,正正常常我已很滿足,入口就發現很不同。白玉木耳是比普通木耳更嫩滑可口,千葉豆腐絲非常有口感,淮山粉絲非常軟及滑,適合剛剛看了牙醫的我,腩肉就正常的。芝士雞蛋捲除了蛋有蛋味,芝士有芝士味外😂芝士是流出來的,蛋有芥末及類似沙律的味道,蛋上的醬汁並不是章魚燒的醬汁而是一款酸酸果味的醬,我也不太清楚。朋友叫了流心芝士炸雞,無論外表及味道都非常吸引。邊食邊疑惑,剛遇上老闆在廚房行出來,他很熱情的向我介紹他採用的食材,原來這碗清湯亦不簡單,是韓國海延魚製造而成,用的是高湯而不是市面上的上湯,沒有味精。至於蛋的醬汁原來是用上小紅莓利賓納來做的,蛋夾了的芝士亦用上了沙律醬及雜果,非常有創意。原來老闆是非
意外發現一間位於深水埗的這間小食店
原本只是希望吃碗車仔麵
沒有想過一碗車仔麵也可以有這麼多的心血

其實這樣的價錢,正正常常我已很滿足,入口

邊食邊疑惑,剛遇上老闆在廚房行出來,他很熱情的向我介紹他採用的食材,原來這碗清湯亦不簡單,是韓國海延魚製造而成,用的是高湯而不是市面上的上湯,沒有味精。至於蛋的醬汁原來是用上小紅莓利賓納來做的,蛋夾了的芝士亦用上了沙律醬及雜果,非常有創意。原來老闆是非常有經驗的,曾在不同的茶餐廳、韓式日式餐廳累積經驗,更試過遠赴日本學廚。車仔麵都可以是心機之作,下次我想試他推介的傳統幼身蛋麵。
  • 芝士雞蛋捲
  • 流心拉絲韓炸雞