2013-11-14 10 views
我一向都喜歡吃意粉、Pizza等意大利食物,這次收到公關及店方的邀請到佐敦的Oak  Tree  Ristorante 試吃意大利菜,真是太合我胃口了,我真是太幸褔了!! 我比預定時間早到,可以慢慢拍攝餐廳的相片,餐廳的燈光暗暗的,挺有情調. 另外,餐廳亦有一位菲藉人士自彈自唱,還會走到各枱面前獻唱,客人亦可以點唱呢! 我其實幾鐘意到駐場歌手唱歌的餐廳,吃著美食,聽聽英文歌,想起也覺得快樂! 頭盤新鮮生蠔是晚一共試了兩款生蠔,第一款是Scotland,這生蠔較Tasmania為大隻,味道較淡但很Creamy,Tasmania的SIZE較細小,海水味濃烈而且較鹹,個人比較喜歡Scotland的淡味生蠔. 意大利小食拼盤配農夫麵包內有蕃茄乾的農夫包有少少的蕃茄酸味,而且麵包鬆軟,個人超鐘意食蕃茄整的食物,所以這個包超讚啊! 至於各式火腿味道也不錯,亦不會太鹹,配以麵包同吃就最適合了. 黑松露野菌忌廉湯不得不讚這個湯,這野菌湯內裡有大量打碎了的雜菌,而且湯很濃稠亦Creamy,吃下這碗超熱辣的野菌湯,我覺得好滿足!! 主菜黑松露野菌薄餅這Pizza簡單地以蕃茄醬、Mozzarella Che

頭盤
新鮮生蠔

意大利小食拼盤配農夫麵包

黑松露野菌忌廉湯

主菜
黑松露野菌薄餅
這Pizza簡單地以蕃茄醬、Mozzarella Cheese、雜菌及黑松露為材料,餅底薄薄的,烘得亦香脆,個人吃了2塊,我很喜歡呢!

白雪魚牛肝菌意大利飯
意大利飯較軟,沒甚咬口,若飯能煮得較煙韌,相信會更好吃; 至於白雪魚很嫩滑,不錯!

黑松露龍蝦米多
這個龍蝦賣相很吸引,大大隻龍蝦,面層舖上芝士、香草醬汁等焗成的,龍蝦肉爽口,加上芳香的黑松露,令人食欲大增.

美國頂級雪花黑牛安格斯肉眼
牛扒是我的最愛,這安格斯肉眼燒得剛好,內裡粉紅色的牛肉仍很嫩滑
,配上芥末醬同吃,很美味!

美國厚切極黑豬扒
厚切黑豬扒肉質較粗糙,個人覺得味道一般,還是牛扒深得我心!

香草燒紐西蘭羊扒
平常的我是不吃羊扒的,不過大家盛意拳拳,還切成小塊給我,我也不好意思推卻,吃了一小塊,感覺不到羊騷味,但絕少吃羊的我,覺得質感似牛扒既!!

意大利薯稞
這道以薯仔及肉汁煮成的意大利菜,那些薯稞很煙韌,配上醬汁,味都都幾特別!若果不告知我那是薯仔製品,我會以為自己是吃特別造型的意粉呢!

甜品
朱古力心太軟伴雪糕
心太軟是我愛吃的甜品之一,切開心太軟,濃稠的朱古力醬慢慢流出,與香濃朱古力雪糕同吃,滋味也!

意大利芝士餅
芝士餅酒味不重,頗香滑,味道也不錯~

拿破崙蛋糕
酥皮幾鬆化,內裡的吉士醬也幾香滑,伴以鮮果及朱古力醬,賣相吸引,味道都ok~

飲品
Pink Lady
個人不好杯中物,這次淺嘗了這杯cocktail,我是被那粉紅色的賣相吸引住了!!!
但個人覺得賣相相對味道來得好,因為我覺得有點似咳水的味道,我想我不太適合喝酒呢!

Cold Honey Drinks
這款凍蜜糖水甜度適中,冰涼的都幾潤喉,最適合現在這種乾燥季節享用.

這晚吃了很多美味食物,尤以雜菌湯、pizza&牛扒最為美味,在優雅的環境下,聽著美妙歌聲,吃著美食,一樂也!!

2013-11-06
Dining Offer