2023-11-03
能夠捱得過疫情繼續生存, 特別是Fine Dining界別的, 在香港更覺矜貴, 畢竟這些年來的飲食業真的很辛苦, 在還可以品嚐到這些較特別的菜式的時候, 就且行且珍惜吧! Castellana在未搬去中環之前位於銅鑼灣, 新店的面積比舊點大得多, 除了是意式Fine Dining餐廳外, 也是堅持走Piedmont地區, 也就是意大利西北部的煮食風格. 這裏最出名也是我最喜愛的, 當然是意粉, 在銅鑼灣店吃到的Carbonara是我一個最香牛油味的, 來到中環店不再以Carbonara表達, 而是用上當地牛肉煮成的肉醬淋上而成, 肉香而甜, 濃而不膩, 意粉Al Dente, 在最上面的煙肉極度香脆, 其鹹味適中, 所有元素也調配得剛剛好.另一道我最Impress的菜式是牛舌, 取白中間的舌芯就份, 沒有任何舌苔, 相當乾淨, 吃起來外爽內嫩, 慢煮處理除了更原汁原味外, 也和該地區提倡的慢食運動互相聯繫, 外酒汁醬濃香甘甜, 和牛舌配搭完全沒有問題. 沒有吃到Piedmont的牛扒, 這餐也相當滿足.