寫意人生少不了一頓豐富的假日早餐,平日工作忙碌,早餐不是住家健康麥皮,就是快餐麵包餅點,每逢周末,晨早運動後總是想找一處舒適的地方,吃一頓豐富早餐及閒聊一番。得悉L Place 又有型格新店,而且班底強勁,如國際聯軍,  兩位老闆是韓藉人,請來Sabatini前意藉大廚作總廚,澳門Robouchon 前head baker 製作酥餅麵包及來自英國的咖啡師主理水吧,聞之垂涎,於是這周末特意走到中環朝聖。 進入商廈,面前就是位於地面的Mano,果然歐陸cafe風格,環境寧靜優雅,燈光略暗,氣氛宜兩三知己把酒談心,果然沒有猜錯,cafe亦有紅白酒供應。周末有brunch menu,項目不多,但種類尚算齊備,輕食的有酥餅如牛角包Crossant, Financier, Danish 及 Bread,豐富些的有Pancake 及 Waffle,健康些的有Granola,當然少不了full set breakfast 如荷蘭蛋,腸仔,煙肉,薯餅,松露,魚子等組合系列,每款皆各有其獨特風格。 我們二人胃口好,怎可滿足於酥餅,還是選了早餐類。Egg Hemingway 吃得奢侈點,選了煙三文魚菠

我們二人胃口好,怎可滿足於酥餅,還是選了早餐類。
Egg Hemingway
吃得奢侈點,選了煙三文魚菠菜為伴的荷蘭蛋 Egg Hemingway,名字有詩意,感覺升級為作家!承惠$138,取價不客氣,無辦法啦,租金貴嗎!

外型十分討好,雞蛋圓大豐滿,被厚厚奶白色的荷蘭醬整整蓋着,下層橙紅色的煙三文魚隱約可見,四周被顏色嫩綠的菠菜圍繞,份量不少,感覺健康,未嚐已心動!
Egg Hemingway
一刀切開,蛋黃隨即流出,顏色鮮艷奪目,跟一般雞蛋不同,入口蛋香滑溜濃郁,非常有質素,查詢後得知此蛋來自意大利有機農場,估計飼養材料嚴選,也許更是走地雞之出品,因此蛋汁質素卓越,Egg Benedict 蛋就是靈魂,就憑此蛋,已經物有所值!
意大利腸
My Egg
另一道是雞蛋兩只,選了太陽蛋做法,跟烤sourdough麵包,及加意大利香腸兩條,合共$128。

雞蛋同樣用意大利Brescia有機蛋,伴碟同樣有菠菜,亦有車厘茄三粒。因此,品嚐太陽蛋同樣滿足,流心蛋黃伴以新鮮沙律菠菜或sourdough麵包同吃,不一樣的滋味!車厘茄略為烤過,意大利豬肉腸肉香味濃,牛油亦是上乘材料,每一食品皆嚴選有心思。
Latte
Latte
飲品並無寫在餐牌上,也許寫了在水吧旁未有留意,也許說得出的皆有,不必列出,我如常點了Latte,簡單的拉花,熱騰騰送上,不甘不酸,對辦無投訴。

美好的一天從早餐開始!

2014-08-16
$195 (Breakfast)