2014-12-21
還記得年多前掀起手製意大利麵熱潮, 朋友紛紛購買自家製意大利麵機, 三分鐘熱度的我當然沒有, 但那裏才可吃到自家手製的意大利麵呢? 意大利餐廳雖多, 但它們多是選用出名牌子的意大利麵, 再配上忌廉汁、茄汁等等, 較為單調, 毫無特色, 幸得友人曾試過一間位於大坑的自家手製麵條餐店, 讚口不絶, 還得知其剛在銅鑼灣開了分店, 就帶我來一嚐手製麵條的獨特之處。像似用了麵條捲出的“5”字設計而成的藍色燈管招牌, 搶眼奪目, 內裏亦有貎似麵條的一條條金色鋼管連燈泡和製意大利麵機的圖案作為牆上的裝飾, 的確別出心裁, 完完全全突顯了餐店的賣點。餐店地方寬敞, 內裏設有二至六人的普通木枱木椅, 亦有高枱椅的座位和長長L字型的沙發位, 配上柔和的燈光, 令人感覺挺舒適。最吸引是那個開放式廚房, 可見大廚們用心製作, 湊巧看到大廚正製作薄餅, 並放入一個以磚砌成的大型圓拱形烤爐, 所謂「工欲善其事, 必先利其器」, 真是對用此烤爐所製作出來的麵包和薄餅滿有期待。一坐下店員便送上一包用麻布袋盛載的雜錦麵包, 內裏共有三款, 包括有斜片的合桃法包, 口感極之軟熟; 方形的蕃茄包, 包頂放了一粒蕃茄乾, 整
吃過多款新鮮自家手製的菜式, 而且配搭創新獨特, 感覺很親切, 令人吃得窩心。 其實No.5 Italian共有四款手製麵條, 今次只吃了寬條麵和扁麵, 還有墨魚麵和幼條麵, 不知它們的口感又如何? 配上什麼食材最適合呢? 下次必定要一試, 或許會前住大坑主店再次品嚐那份意式風情。