2011-11-30
同朋友想慶祝一個特別的記念日,又唔想簡簡單單,偶然間見到一段小廣告,於是決定一試當我一踏進餐廰,立即被眼前的環境吸引,今次的確冇揀錯。我急不及待選擇窗邊的坐位由於第一次光臨,於是決定找waitress,介紹餐廰的精選菜式,她們態受非常誠懇,甚至對每一道菜式由食材到烹調方式都十分了解點菜不久已奉上餐前麵包,麵包條牛油及奶酪香味濃郁,層次豐富,小麵包外趣內軟,醮一點橄欖油意大利醋,已經足以成為一道開胃菜式海鮮湯味道濃郁,烹調絕不馬虎,沒有用上乘海鮮,不能有如斯水準。用料包括帶子、青口、大蝦及蜆,由於湯汁溫度適中,沒有令海鮮變得過熟,仍然保持爽口彈牙凱撒沙律: 蔬菜相當新鮮,夾雜火腿的咸香,再加上陳年意大利醋,將味道推上極至28月醃意大利火腿伴蜜瓜: 溫室蜜瓜清甜可口,將底層的火箭菜辛辣味完全中和,但仍然保留獨有的麻香味,配以咸味適中的意大利火腿,前菜最佳選擇黑松露薄餅,蕃茄醬,水牛芝士,芳提娜芝士,菠菜: 餅底香脆,散發濃郁黑松露香味, 由於用料平均地鋪上餅面,入口時芝士依然微燙,芝士甘香又不令人覺得太膩特色碎肉芝士千層麵: 千層麵最重要是入口時仍然感覺到當中的層次,肉汁沒有在烤爐中被一起
當我一踏進餐廰,立即被眼前的環境吸引,今次的確冇揀錯。
我急不及待選擇窗邊的坐位
特色碎肉芝士千層麵: 千層麵最重要是入口時仍然感覺到當中的層次,肉汁沒有在烤爐中被一起帶走。用上牛肉及豬肉,牛肉幼細,將味道完全滲透,豬肉碎較粗粒,因此保留豐富肉汁,面層芝士微焦,入口時震撼每個味蕾
榛子蛋白配雜苺及朱古力醬: 面層蛋白,下層脆糖,蛋白加入榛子末,蛋白質感幼滑比cream更優勝,和粗糙的脆糖互相對比,令人陶醉於激情與溫柔之中
Tiramisu: 正當躊躇於眼前一隻未經修飾的一隻玻璃杯,又何以想到杯中之物真正實而不華,一試傾心。