2014-12-01 772 views
Tamarind 一個給人很優雅的名字,原來是一種常見於東南亞的羅望子,這裡正是提供印度,泰國和越南的菜式。餐廳位於灣仔新鴻基中心的 2 樓,柔和的燈光,氣氛不錯。更設有戶外座位,可以環抱維港的夜景,意想不到!是晚微風送爽,天氣宜人,我們一行多人坐在露天平台位置,看著聖誕燈飾,令人心情大好!點了一杯 Indian Mango Lassi $55,淡淡的芒果香,酸甜度適中,Lassi 濃稠但不失順滑。店員先奉上印式烤薄片和蝦片,可按個人喜好配上不同口味的醬汁,蝦片香脆可口,我吃不停。這個樣子有點趣怪的印式薯仔小食 $65,薯仔片上放滿了香脆的粉條混合了莎莎,配上薄荷和羅望子的醬汁,吃起來層次分明。常見於印度菜的小食雜菜咖喱角$78,咖喱角很飽滿,外皮不像一般春卷的鬆脆,質感較厚實,內裡咖喱香而不辣。轉一轉口味,吃個泰式大蝦柚子沙律 (Vegetarian Option) $98,柚子鮮味多汁,烤蝦肉仍保持爽彈,配上泰式酸辣醬汁,是我喜歡的味道。另一個是越式的蝦仁豬肉卷 (Vegetarian Option) $78,米紙卷薄,但糯性十足。內裡包者生菜,牛油果,蝦仁和豬肉等配料,口味清新,
餐廳位於灣仔新鴻基中心的 2 樓,柔和的燈光,氣氛不錯。
更設有戶外座位,可以環抱維港的夜景,意想不到!
內裡包者生菜,牛油果,蝦仁和豬肉等配料,口味清新,宜配上醬汁同吃。
自從在泰國吃過椰汁雞湯,一試愛上,對這個椰香雞湯 $68,也滿期待的。湯的味道很不錯,充滿椰香味,雞肉也嫩滑,很合我口味。
充滿玩味的鬆化泡芙 $68,有點像實驗室的測劑,哈哈!紅黃綠色好不繽紛,其實分別是甜菜頭,羅望子和薄荷調制的飲料。而放在面的泡芙內裡有薯仔粒,正確的吃法是將飲料倒進泡芙,不過我們是分開飲的。
三款味道也嚐了一口,比較易入口的是羅望子的那種酸甜,有點像梅子,薄荷就是想像中的青青的薄荷味,而最重口味的是甜菜頭,甘味和咸味混在一起,不是人人可以接受的味道呢。
其中一個比較喜歡的是印式燒焗雞件 $ 128,烤汁甜甜的,雞肉嫩滑,仍保留肉汁,香口非常。
而炭燒三文魚 $148 比想像中好吃,因為平時吃烹調過的三文魚總是肉實汁乾,但這個魚油豐腴,以茴香,芥末和蜜糖等醃製,肉質也挺肥美嫩滑,少了一份炭燒的熱氣感。
個人推介的是香烤銀鱈魚酸羅望子汁配蒜蓉炒飯 $178,魚皮位焦香,魚肉非常嫩滑,魚脂四溢,醬汁調配得恰到好處,再加上蒜蓉炒飯,很滿意。
另外這裡的泰式青咖喱雞 $108 也不錯的,加上泰式茄子,九層塔和青檸葉等配料,椰香濃郁惹味,雞肉也嫩滑,來碗白飯更好。
這個貌似黃咖哩的,原來是腰果滑汁雞肉 $118,腰果果香帶點甜,又不失印式香料的惹味,與烤餅同吃,很好的配搭。
吃印度菜,印式烤餅也是必吃的,而今次我們點的是芝士烤餅 $38,剛烤起,熱呼呼的,烤餅軟熟,充滿麥香和芝士香,很美味,要添吃呢!
如果想吃得再地道一點,你可能會喜歡這個印式羊肉炒飯 $138,以Terracotta Pot 盛著,賣相特別,脹卜卜的,店員即席為我們打開。
以不同香料炒飯例如番紅花,帶點花香,用上較幼長的 Basmati Rice,飯粒分明,去骨的羊肉,羶香不太強,是我接受的程度。
'肉食'太多,哈哈,要吃點蔬菜中和下,比較少見的脆炸菠菜絲 $68,菠菜絲炸得香脆,伴以羅望子和酸奶醬汁,別有一番風味。
在如此的氣氛和環境下,今晚實在吃得太高興,太豐富,忘記預留甜品的位置呢!