2012-12-14 215 views
閒日晚上七點多,我和朋友選擇來這裡吃晚餐,事緣本來是想到炮台山新開的麵店試試,到門口時師傳卻說今天的麵條不行,不能賣人不做生意!措手不及的我們,失望難免,還必須想想換去哪裡去,挑了幾間都不太合心,想起附近這間很久沒去的店,就走遠一點去吃吧!我們進來時人不算多,後來就慢慢坐滿人決定來吃麻辣火鍋,一個鍋底蠻貴的,可是它一個鍋很大,能吃的料也不少,而配料則不算貴地鍋牛肉($168): 有大中小辣可選,我們選了小辣,湯底充滿花椒八角味,很香,吃鍋料時偶爾咬到花椒,味道超級強烈,十分刺激有趣;辣度方面則是可以接受,偶爾感覺有點嗆;牛肉片份量很多,肉質柔軟、味道不錯;鍋底還有很多酸菜和白蘿蔔可吃,白蘿蔔煮入味後,麻辣中帶鮮甜,十分好吃!一份地鍋還附了半碟生菜和麵條,用紅油來燙的生菜,吃進口十分刺激! 那個麵條也十分好吃!所以之後我們追加了一份!水餃($18 八顆): 非常好吃的水餃,外皮很厚卻很軟熟,不難咬開;肉味鮮嫩,白菜爽口,充滿麻油香味。真的真的很好吃麵條($18): 額外加的麵條,份量很多,有一整碟!這個麵條很好吃,怎麼煮都不會煮爛,軟熟彈牙有麵條味,口感、味道都很好,再加上沾上了鍋底的湯

還是這個大紅招牌
我們進來時人不算多,後來就慢慢坐滿人
鍋底menu
火鍋配料選擇
那個麵條也十分好吃!所以之後我們追加了一份!
地鍋牛肉
水餃
外皮軟熟;肉味鮮嫩
麵條($18): 額外加的麵條,份量很多,有一整碟!這個麵條很好吃,怎麼煮都不會煮爛,軟熟彈牙有麵條味,口感、味道都很好,再加上沾上了鍋底的湯味,令人回味無窮!
麵條,軟熟彈牙有麵條味
湯底辣得很,我們點了罐裝汽水,一瓶才$6,真便宜!

二人入菜館打邊爐,原本以為起碼要花個百五六元,結果每人只是$108,已經吃得很滿足,想要添配料也吃不下了!(可惜
很滿足喔!
2012-12-13
$108 (Dinner)
火鍋配料選擇
地鍋牛肉