2019-05-31
自從吃過柴灣有名的叉燒之後,我就更喜歡吃叉燒。我會特意去找以叉燒出名的餐廳,例如早前寫的新X香和滷X。這一次,我沒有特意去找,只是剛好經過,又看到餐牌中的「黯然銷魂飯」,所以便去一試究竟。這一家的定價較高,外面的太陽蛋叉燒飯,只需$5X。賣相很吸引人,流心的太陽蛋加上我最愛的燶邊叉燒,令人流哂口水流心太陽蛋加上敏華的特制豉油,混合在一起,超級好送飯!主角:叉燒「半肥瘦」:我沒有要求半肥瘦,但是想不到竟然是半肥瘦。「燶邊」:我個人是很喜歡燶邊叉燒,因為香脆的外邊加上炭香味,很惹味!「厚切」:厚而不老,肉質軟硬適中,肥瘦均勻。「蜜汁」:本身叉燒的蜜汁,不會太甜,一點點甜味加上豉油,平衡了兩者之間的味道!「豉油」:調味頭抽,我又吃不出調了什麼味道,不會說加了一點點鹽,就叫調味吧?但不用調味,加點油去翻炒一下,就很好吃。這家是有去炒一下的,所以也合格。「蔥油」:這個絕對有令整碟飯加分,蔥油本身就很惹味,本身叉燒的炭香味與蜜汁味再加上豉油的鹹味,最後加上蔥油味,絕對令你胃口大開!很出色的「黯然銷魂飯」,整碟飯每樣都很好吃!雖然定價較高,但物超所值。誠推!
這一家的定價較高,外面的太陽蛋叉燒飯,只需$5X。
流心太陽蛋加上敏華的特制豉油,混合在一起,超級好送飯!
主角:叉燒
「半肥瘦」:我沒有要求半肥瘦,但是想不到竟然是半肥瘦。
「厚切」:厚而不老,肉質軟硬適中,肥瘦均勻。