2020-03-30
對咖啡的品嚐仍然意猶未盡,去灣仔買完日用品後,總要再來杯咖啡,今次來到coffee academic, 我也曾經光顧過太古分店,仍然不忘它的nutty香,但一場來到灣仔,又來品嚐下咖啡house blend 主要的產地來自ethiopia ,Colombia &Brazil, 我選擇了杯long black , 味道先帶出果酸,飲落都順喉,飲到最尾先出nutty,但同我之前飲的味道已經有不同 ,詢問過店員後,我又學到野啦,原來調配咖啡豆機有關,不過他都有同我講,調配果酸較出可以更飲到多的層次,先會有果酸,後有焦糖感,的確真是不錯lunch time 點個餐可以送埋杯咖啡($45),我點了一份鮮蝦西班牙辣腸長通粉($118),附送了餐湯或沙律,我選擇了個daily soup ,今日是南瓜湯,湯稠香滑,味道香甜,加了幾粒蒜包粒,帶出鹹鹹地的牛油香,正長通粉份量適中,鮮蝦肉都大大隻,爽口彈牙,鮮味就一般,厚切的西班牙辣腸鹹鮮,爽口有嚼頭,而口感有al dente的長通粉 用上saffron cream sauce 去煮,都好creamy,吃起來都好滑溜,水準都晤錯
Long Black
南瓜湯