2018-12-30
「Pici」這間餐廳有幾間分店,難得來到灣仔,就試試灣仔這間吧!雖然離地鐵站很遠,但已經被店外的潢裝吸引!拍了照給工大家感受一下點菜後,送了一小袋餐包,店員貼心地幫我們倒了橄欖油及黑醋,給我們點餐包吃。Starter「Homemade Meatballs」肉丸是由豬肉和牛肉混合已成,肉與脂肪的比例非常好,所以吃落沒有嚡熠熠的感覺。肉質新鮮,沒有肉膻味。巴馬臣芝士密密麻麻地佈滿肉丸上,熱熱的肉丸溶化了芝士,微微的拉絲,口中有芝士的咸香。醬汁是調味過的蕃茄醬,再加上香草一起煮。配上肉丸有提鮮的作用,作為前菜非常開胃。Main course「Ravioli」意大利餛飩是由廚師現場即製。餛飩內的餡料是煙燻三文魚及意大利軟芝士,口感棉棉的,濃濃的三文魚味混合著芝士的香氣,再加上餛飩皮上酸酸的醋汁,很特別的味道!「Pappardelle 」寬條麵也是手工製的,因此吃落的質感結實富嚼勁。麵條配上慢煮8小時的牛肉,非常入味,牛肉味濃及煮得軟軟的。非常好吃,份量也剛剛好。Drinks「Sicilian Sunrise」美食怎能不配美酒,可惜明早要上班,都是喝杯Mocktail! Mocktail 是由O
Starter
「Homemade Meatballs」
Main course
「Ravioli」
「Pappardelle 」
Drinks
「Sicilian Sunrise」
美食怎能不配美酒,可惜明早要上班,都是喝杯Mocktail! Mocktail 是由Orange+Vanilla +Pomegranate 混合已成的,顏色就如同sunshine 一樣,橙橙紅紅的,像是高級版的什果賓治。