2015-08-21 3680 views
今天七夕,約好了男友下班吃個飯,所以就在觀塘附近找找看,即興選了這家Manhattan Grill & Bar甚有情調似的,場內以藍燈為主,營造出浪漫藍調的氣氛點餐過後,先來兩個餐包仔,比較特別的是兩個是不同款式、不同味道的比起一般餐廳往往呈上一式一樣的餐前包X2有誠意得多!而且兩個還是暖笠笠的,以厚實的餐巾包裹著,很保溫。這個是以杏仁鋪面焗製而成的,質感味道都飲鬆餅,而且內餡是綠茶味,是個鬆軟的Muffin另一個剛是普通的麥包仔,味道淡淡的,建議要塗上牛油會較好吃。接著就來了一道前菜《Seafood Cake》($78/2件),海觧餅主要以蝦味為主,打成蝦膠煎香表層,味道中中挺挺,有很重的麵粉味。然後就是主菜《Surf and Turf w/ Prawn》($328)。牛柳、虎蝦併薯條,薯條就是很公式化的那種,不會不好吃,也不特別好吃。虎蝦只有一隻,比較小氣了點,但承認味道是不錯的。而牛柳則是非常厚實的,我們點了7成熟,可是感覺廚師有點控制不好,出來還是很紅,而且吃起來非常多筋,口感差了點,有點失望。吃牛牛當然要配個生啤,所以就order了杯《Hoegaarden》($78)和男友s
甚有情調似的,場內以藍燈為主,營造出浪漫藍調的氣氛
Seafood Cake
Seafood Cake
Surf and Turf w/ Prawn
Surf and Turf w/ Prawn
吃牛牛當然要配個生啤,所以就order了杯《Hoegaarden》($78)和男友share喝。味道還是那樣吧,Hoegaarden比較淡味,配起濃味的牛柳就很好喝!
Hoegaarden
最後就是一道《香蒜欖油帶子扁意粉》($138),全晚最滿意的大概就是這道了。香蒜欖油作主要的調味,味道很香濃,而帶子是煮得7成熟的,份量不少,大約有4-5顆,吃進口時還有軟軟的口感,不錯!另外也加了不少黑椒和辣椒,使意粉帶微辣,不俗!
香蒜欖油帶子扁意粉
總括來說,其實這裡的環境氣氛很好,但今天點的食物都不甚高質素,有很大的改善空間。希望日後重臨的話,會有進步的吧!笑哈哈其實只是給最後一道的《香蒜欖油帶子扁意粉》,其他真的... ...可圈可點,不能說它們難吃,但覺得在這家餐廳、這個價位,應該做得更好。
2015-08-20
Hoegaarden